Нет желания служить в «Л/ДНР» или Россия убрала стимул.

23 августа 2017, 14:30
0
282

Похоже, что в рядах ополчения «Л/ДНР» началась очередная волна дезертирства.

Это подтверждается не только большим количеством боевиков, которые самовольно оставили боевые позиции, а скорее теми мерами предотвращения, к которым пришли, то ли полевые командиры, то ли и вовсе официальные лица «республик». Вы только представьте на момент лицо Захарченка или Плотницкого, когда им докладывают о новой волне дезертирства, в то время, когда желающих воевать за «русский мир» не то чтобы не много, а вовсе единицы.

В связи с этим и была принята такая мера, как забирать у солдат личные документы, дабы хоть как-то снизить желание бойца покинуть поле боя. Разумеется, такое отношение к своим защитникам не могло пройти без последствий. Большая часть военнослужащих, расценили такие действия более чем негативно. Самая первая мысль была о том, что их готовят на убой, как «пушечное мясо», что в принципе и подтверждается скотским отношением к подчиненным со стороны прикомандированных российских командиров. Так же, вместо поднятия уровня дисциплины лишь увеличился уровень алкоголизма среди военнослужащих. Следом за всем этим пошли небоевые потери и разумеется уровень дезертирства только увеличился, ведь терять боевику с таким морально-психологическим состоянием в принципе уже нечего.

Наверняка, одно лишь разочарование в главах «псевдореспублик» не повлечет за собой, стремительно растущее количество нежелающих служить на благо «Л/ДНР». Судя по всему, нежелание России принимать в свой состав «Новороссию», а позже и существенное сокращение финансирования со стороны Кремля, как видим, принесло свои плоды. Подозреваю, что уже каждый второй военнослужащий подразделений «Л/ДНР» понимает, что с наступлением осени, стабильных денежных выплат ожидать не стоит.

“Эй, военные! А за что хоть воюете?”. Скорее всего, в ближайшее время подобные вопросы, либо задавать будет некому, либо в ответ ничего не услышишь. Откровенно говоря, идейные остались лишь единицы, но и те дезертируют. А поскольку с деньгами все стало худо, платить боевикам будет нечем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ДНР,дезертиры,Малороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.