Прелести службы на благо «Л/ДНР»

20 августа 2017, 18:13
1
221

.

Прошло три года с момента начала войны на Востоке Украины. Уже ни для кого не является неожиданностью услышать о присутствии российских войск на Донбассе или же о регулярных нарушениях минских соглашений. А вот, что действительно удивительно наблюдать спустя три года войны, так это низкую мотивацию и значительное уменьшение идейных боевиков в рядах НВФ «Л/ДНР». Согласитесь, звучит очень дико. Ведь, еще три года назад наплыв добровольцев, желающих вступить в ряды ополченцев, так называемых «Л/ДНР» был довольно большой. Что происходит теперь? Причин масса, начиная от разочарования «русским миром» и заканчивая условиями в которых приходиться воевать нынешнему ополчению в «Л/ДНР».

Во-первых, с приходом на должности командиров кадровых офицеров Вооруженных сил РФ, в рядах боевиков очень выросло недовольство их работой. А именно, если раньше в большинстве случаев на подобные должности назначали «авторитетных» командиров, которые имели заслуги перед «республикой», за которыми подчиненные готовы были идти на убой, то на сегодняшний день вся процедура назначения стала вовсе коррумпированной. Для того, чтобы занять желаемую должность здесь достаточно заплатить до двух тысяч долларов. Разумеется, многие понимают, что эти деньги очень быстро окупятся, учитывая тот уровень криминала, который крутиться вокруг подразделений республик «Л/ДНР». Схема вполне рабочая, если только не летальный исход. А учитывая количество потерь в рядах незаконных вооруженных формирований, все вполне возможно.

Во-вторых, для того чтобы попасть на службу в армию «Л/ДНР» уже и подавно не нужно проходить никаких отборов, в том числе медкомиссий. В результате больших потерь, повсеместного нежелания служить и как следствие с проблемой комплектации подразделений, на службу стали набирать кого попало. И дело здесь даже не в возрасте или навыках добровольцев, а в прямом смысле набирают даже ВИЧ инфицированных. Думаю с такими братьями по оружию, врятли кто-то захочет служить. Ведь, любой боец при ранении ВИЧ инфицированного может подхватить это страшное заболевание. Тот факт, что новобранцев набирают для «пушечного мяса» вполне очевиден, но остается вопрос, почему командиры не задумываются о тех военнослужащих, которым приходится служить с больными? Разве это не наплевательское отношение? Разумеется, с таким отношением никто не захочет отстаивать «русский мир».

В-третьих, для кадрового офицера Вооруженных сил РФ, простой солдат – это лишь средство для достижения цели. Его никак не волнуют, будь то семейные проблемы или со здоровьем. Как следствие, большое количество боевиков начинают задаваться вопросом, а нужно ли ему вообще служить в таких подразделениях? Когда издевательство и унижение старших начальников входит в систему, военнослужащий бандформирований «Л/ДНР»,  кроме как дезертировать или совершить самоубийство, больше ничего для себя не находит.

В целом, войска республик сейчас – это сборище всех кого только можно, отчасти лишь для количества, но аж никак не для поднятия боевой способности. Касательно новобранцев, в будущем их будет еще меньше чем сейчас, что в принципе и не удивительно. И если сказать, что ситуация в подразделениях «Л/ДНР» сейчас плохая, то стоит понимать, что дальше будет только хуже и хуже. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Боевики,ДНР,призыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.