На Донбассе зафиксирована активизация деятельности ДРГ боевиков

19 августа 2017, 11:20
0
106
На Донбассе зафиксирована активизация деятельности ДРГ боевиков

...

По всей линии соприкосновения на Донбассе зафиксирована активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По его словам, продолжает отмечаться высокая активность ведения разведки противником с привлечением войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков ВСУ на переднем крае, а также вскрытия военных объектов для их огневого поражения.

Тымчук также отметил, что на протяжении последней недели наиболее интенсивно огневые удары наносились российско-террористическими войсками по позициям украинских войск в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Донецк» и «Мариуполь» в районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Талаковка и Широкино.

«На некоторых участках на этих направлениях противник с целью отработки слаженности действия своих минометных и артиллерийских подразделений постоянно размещал их на передовых позициях, при этом основное внимание уделялось отработке вопросов выхода артиллерийских расчетов на огневые позиции, подготовки их к стрельбе, а также непосредственного нанесения огневых ударов по схеме «огонь-перемещение-огонь», — написал он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,донбасс,Мариуполь,разведка,Боевики,ВСУ,зона АТО,войска на Донбассе,режим тишины на Донбассе,АТО на востоке Украины,Широкино,Красногоровка,Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.