«БЕЗВИЗОВЫЕ» ОЖИДАНИЯ. ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ МИР, НАДО ЕГО УВИДЕТЬ

18 августа 2017, 14:54
0
162

Не так давно Президент Украины на границе со Словакией открыл ту самую долгожданную «дверь в Европу». Более ста тысяч украинцев пересекли границу Еврозоны за этот короткий период.

Не так давно Президент Украины на границе со Словакией открыл ту самую долгожданную «дверь в Европу». Более ста тысяч украинцев пересекли границу Еврозоны за этот короткий период. Обратно они везут с собой новые ценности и восторженные впечатления. Вступление в действие соглашения о безвизовом режиме для украинских граждан стало одним из самых ощутимых достижений в направлении европейской интеграции.

Бесспорно, отмена необходимости получения визы, которая для большинства украинцев, ассоциируется с лишней тратой времени, средств и бесконечной бюрократией, будет стимулировать стремление граждан к путешествиям. Многие авиакомпании-лоукостеры уже начинают активно обращать свое внимание на Украину, чем позволяют прилично сэкономить на поездке – теперь со Львова до Берлина вполне возможно добраться всего за 800 гривень.

Расширению возможностей для безвизовых поездок в страны шенгена и либерализация визового порядка позволит украинским гражданам освободится от затрат связанных с оформлением визовых документов и виз. Например, Молдове после введения безвиза, по проведенным расчётам, лишь в 2015 году удалось сэкономить на этом более трех с половиной миллионов евро.

Кроме того, привилегиями безвизового въезда в зону ЕС смогут воспользоваться и те граждане Украины, которые остались проживать на оккупированных Россией территориях - т.зв. ДНР/ЛНР и АР Крым.

Получения безвизового режима не стоит воспринимать как итоговый результат европейского интегрирования, это лишь отправная точку такого процесса. Вот почему наряду с обязательствами, касающихся безвизового въезда в страны шенгена, следует неуклонно выполнять Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Чем выше количество видимых достижений, таких как безвизовый режим предложит европейская интеграция, тем непреклонней будет преданность народа европейскому курсу Украины. Сегодня в Украине формируется то поколение молодых людей, которые способны менять ход жизни страны, ведь молодежь сильнее восприимчива и поэтому европейские ценности схватывает на лету.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформы,безвизовый режим,Украина - Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.