Об "архиерее-Юбиляре" и награде.

17 августа 2017, 22:45
0
750
Об  архиерее-Юбиляре  и награде.

Аллегорическое толкование.

Владыку Александра (Драбинко) наградили орденом Иоанна Богослова второй степени. 
Об этом он рассказал на своем Фейсбуке: "В числі цьогорічних архієреїв- Ювілярів і наше недостоїнство відзначене Церковною Відзнакою - орденом Апостола Любові - Іоанна Богослова".

Интересно, что "Орден апостола и евангелиста Иоанна Богослова установлен для отличия достижений в сфере богословия епископата, духовенства, преподавателей духовных школ и других церковных учебных заведений, богословов, и катихизаторов, государственных деятелей, которые содействуют развитию богословской и миссионерской деятельности, а также всех тех, кто работает на ниве церковного образования, возрождения духовности и утверждения канонического Православия".

Читаешь все это, и видишь, что эта награда в реальности никак не соотносится с деятельностью владыки Александра, которую можно назвать деструктивной по отношению к Православию. 
Поэтому, здесь надо искать другой подход. Например, в Библии не все надо понимать буквально. Потому что, понимая буквально можно повредиться не только в вере, но и умом. 
Так, святые отцы толкуя псалом "На реках Вавилонских" применяли аллегорический принцип экзегетики, следуя которому, "разбить младенцы о камень" значит "победить помыслы еще когда они только появились". Ну и так далее. 
Так вот, я думаю, что и в случае с наградой митрополита Александра надо применять именно этот, аллегорический принцип понимания. 
И здесь есть две вещи. 
Первая. Вручая орден в честь Иоанна Богослова, по моему мнению, Блаженнейший намекает владыке Александру, что тому надо иметь больше любви. Быть менее завистливым, злым и алчным. Быть ближе ко Христу, а не к политикам и синедриону. 
Вторая. Сам орден, как мы смогли прочитать выше, вручается за "миссионерскую деятельность" и "за труды по утверждению канонического Православия". И этим Блаженнейший намекает, что пора уже митрополиту Александру заняться миссионерством и утверждением канонического Православия. 
Ведь до сих пор он вообще неизвестно чем занимается. Храм у него пустой, людей нет. Все время гадит на Церковь. Может, после ордена поумнеет? Если, конечно, будет толковать его с аллегорической точки зрения. 
В чем я, честно говоря, сомневаюсь. Почему? 
Вчитайтесь в пост митрополита "НАШЕ недостоинство". Блаженнейший говорит: "МОЕ недостоинство", а у Драбинко "НАШЕ". В множественном числе. И после этого этот человек смеет говорить о клерикализме, болезнях епископов и прочем? Слушайте, друзья владыки, так скажите ему, что пора прекращать с этим и быть поскромнее. А то "НАШЕ, НАШЕ". Читать противно.
Ну и "архиерей-Юбиляр". Архиерей у него с маленькой буквы, а юбиляр - с большой. Что называется, оговорка по Фрейду. Видимо, быть юбиляром более почетно, чем архиереем. Или, более желанно. Так сказать, все мысли уже там, на праздновании юбилея. 
То что 40 лет вообще не юбилей, никому не интересно. Главное же - это повод. А повод и есть праздник. Нет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: орден,УПЦ МП,Церква,юбилей,архиерей,Александр Драбинко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.