В Генштабе основательно подготовились дать отпор России

17 августа 2017, 08:27
экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант
18
3027
В Генштабе основательно подготовились дать отпор России

От России во время проведения учений Запад-2017 можно ожидать что угодно

Учитывая, что Россия начала довольно масштабную подготовку к учениям Запад-17, в частности, запросила около 1000 вагонов, а на самом деле заказали около 4, 5 тыс. вагонов, ожидать можно все, что угодно. Особенно, если учесть, что на белорусскую территорию ввозятся новые системы ПВО, которые там и останутся после учений. Параллельно, Россия может попытаться сформировать на территории Беларуси стратегическую группировку, силы которой будут запугивать не только Украину, но и Польшу, и Германию. 

Поэтому государства, ощущающую идущую от России угрозу, и стараются себя обезопасить, что и делается. Может завозиться техника, войска, проводиться учения, создаваться резервы, продумываться вопросы обеспечения. И надо четко понимать, что от Беларуси до Киева рукой подать. Так что комплекс мероприятий, разрабатываемый Генштабом, вполне логичен и адекватен.

С другой стороны, подобные действия России могут быть нацелены как раз на Беларусь. Я не исключаю, что там могут развиваться события по крымскому сценарию. И благодаря этому Россия может попытаться решить за их счет свои проблемы, как экономические, так и социальные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Польша,Беларусь,ПВО,АТО,Генштаб,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.