СБУ невыгодно проводить теракты в Крыму

15 августа 2017, 13:46
экс-глава внешней разведки Украины, генерал
6
1750
СБУ невыгодно проводить теракты в Крыму

Cейчас начинается операция по дискредитации Украины. Ведь именно сейчас Украина начала выходить на формат новых договоренностей как США, так и с Европой.

Cейчас начинается операция по дискредитации Украины. Ведь именно сейчас Украина начала выходить на формат новых договоренностей как США, так и с Европой. Сответственно, России необходимо дискредитировать Украину на глобальном уровне. Например, на это направлена и информация о поставке Украиной двигателей ракет в КНДР.

Подобные приемы Россия использовала и год назад. Цель такая же – дискредитация Украины. И желание показать, что мы проводим довольно острую операцию как теракты, осуждаемую всем сообществом мира. Мол, мы занимаемся подобными операциями и даже уже есть конкретные исполнители, которые были задержаны очередные диверсанты. Все это очередная чушь.

Если говорить серьезно, то нашим спецслужбам сейчас явно не до подготовки или проведения терактов на территории Крыма. Ведь в случае разоблачения нас будет ждать осуждение всем мировым сообществом. Поэтому ни СБУ, ни разведки такие операции сейчас для нас невыгодны. Мало того, у нас просто нет подразделений, которые могли бы проводить такие теракты. С другой стороны, цель диверсанта – подрыв столба или поджог леса, указанная в заявлении ФСБ, - выглядит довольно смешно. Вряд ли СБУ так рисковало.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,СБУ,ФСБ,КНДР,Диверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.