Контрабанда оружия на Россию и смертная казнь не для всех

15 августа 2017, 10:47
0
65

Контрабанда процветает

Командованием российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под контролем ФСБ РФ начато проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению каналов контрабанды оружия и боеприпасов на территорию РФ, организованных российскими военнослужащими и представителями спецслужб. В соединениях и частях 1, 2 АК МО ДНР начали работу специальные комиссии РАО ВС РФ, в состав которых включены сотрудники ФСБ РФ. Комиссиями выявлены многочисленные нарушения учета хранения оружия и боеприпасов, а также факты сокрытия неучтенного вооружения в подразделениях «9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты», «11 отдельного мотострелкового полка», «3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК», «6 отдельного мотострелкового полка», 4 и 7 «отдельных мотострелковых бригад 2 АК МО ДНР». Данные проверки также связаны с тем, что командиры подразделений МО «ДНР» продолжают массово разворовывать материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Несколько дней назад завершилась комплексная проверка финансово-хозяйственной и боевой деятельности «3 омсбр 1 армейского корпуса», проведенная представителями специальной комиссии из России. В результате аудита были обнаружены факты масштабного хищения военного имущества и денежных средств, предназначенных для выплаты заработных плат боевикам. Среди выявленного: нахождение на вещевых складах 900 комплектов формы типа «горка» б/у, что по учету проходила как новая; фиктивное списание значительного количества обуви для боевиков (выдача без фактического получения боевиками обуви проводилась больше года); списание шести автомобилей «Урал» на боевые потери, документы на которые не совпадают с фактическим состоянием; ежемесячное хищения более 40 тонн ГСМ (списывалось 150 тонн, фактически уходило 110 тонн); скручивания показателей одометров на большинстве транспортных средств; отсутствие на складах хранения 60-ти комплектов шин для «Урала», 32-ух шин для БТР, а также 120 метров траков для танков и БМП.

В связи с этим командир, заместитель начальника по тылу и начальник штаба данного незаконного военного формирования арестованы для выяснения всех обстоятельств. Кроме этого, российскими кураторами поставлено условие о необходимости кратной компенсации выявленных растрат.

Не смотря на данную ситуацию, чаще антикорупционные проверки проводятся в администрациях районов, структурных подразделений, выявляются лица, которые своими действиями создают социальную напряженность. Так, с начала 2017 года правоохранительными органами были задержаны и привлечены к ответственности три сотрудника структурных подразделений администрации, а именно Оленовской поселковой администрации, управления градостроительства и архитектуры и коммунального предприятия «Зеленстрой», — сообщил так называемый «заведующий сектором по вопросам предотвращения и выявления коррупции» Дмитрий Ротарь.

Ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко сообщал, что намерен применять смертную казнь к осужденным за преступления коррупционной направленности. «Я об этом уже думаю и собираюсь в ближайшее время сделать — я ужесточу законы, которые касаются именно коррупции, наказание будет очень серьезным. Причем вы знаете что у нас есть указ о введении смертной казни, о ее применении как высшей меры социальной справедливости… И я думаю, что коррупция будет подпадать и под это… В зависимости от вреда, который нанес тот или иной человек государству, он будет наказываться по военному времени лишением жизни т.е. смертной казнью», — поделился боевик своими планами с российскими пропагандистами. Очень жаль, что данное заявление касается лишь неугодным для руководства ДНР сотрудникам, а не к тем, кто действительно зарабатывает на всём!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.