Власть, рассказав об Иловайске, упредила обвинения

14 августа 2017, 16:44
военный эксперт
20
4835
Власть, рассказав об Иловайске, упредила обвинения

ГПУ сегодня обнародовала результаты расследования причин Иловайского котла.

Учитывая, что информация появилась за две недели до третьей годовщины этой трагедии, можно сделать выводы, что таким образом власть попыталась упредить обвинения. Чтобы во время военного парада в Киеве, который пройдет 24 августа, участникам бы ничто не напоминало об Иловайске. Не стоит забывать, что Иловайская трагедия произошла как раз в ночь с 23 на 24 августа 2014 года, как раз накануне первого военного парада с начала войны. Именно тогда все обвиняли власть в бездействии. Мол, вместо того, чтобы бросить все силы на спасение украинских военных, она задействовала их во время парада. А опубликовав результаты расследования, власть попыталась ответить на все эти обвинения. 

Что же касается 366 погибших, указанных в отчете, то эта цифра, скорее всего, соответствует действительности. Никто бы не стал искажать цифры в документе, подготовленным для обвинения России.

В дальнейшем, поскольку в его совершении обвиняется Россия, скорее всего, о подозрении объявят конкретным лицам, имеющие к этой стране отношение и непосредственно участвовавшим в этом происшествии. Как это и произошло в случае, с замначальником ГШ Николаем Богдановским. Материалы расследования передадут в международные инстанции, что сильно может попортить жизнь не только Богдановскому, но и всем проходящим по этому делу. Поскольку вряд ли подозреваемые во совершении этого ужасного преступления смогут спокойно посещать Европу, не опасаясь, что их могут задержать по вменяемым им обвинениям. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: День Независимости,Владимир Путин,Петр Порошенко,Иловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.