Услышат ли призывы СММ ОБСЕ в Киеве?

14 августа 2017, 12:26
0
353
Услышат ли призывы СММ ОБСЕ в Киеве?

«Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их», или Услышат ли призывы СММ ОБСЕ в Киеве?

Количество обстрелов в зоне АТО за последнюю неделю возросло вдвое, сообщил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По данным миссии ОБСЕ, за месяц только в Луганской области погибли семь мирных жителей, с начала года — 341 человек.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, осуществляющая круглосуточное наблюдение за происходящим на Донбассе, предоставляет непредвзятую, объективную информацию. Видимо, именно по этой причине наши «незаангажированные» (за редким исключением) СМИ предпочитают ретранслировать информацию, полученную не из отчетов ОБСЕ, а из… пресс-центра штаба АТО, оставляя украинцев в неведении о реальной ситуации на Донбассе.

Согласно информации ОБСЕ, обе стороны конфликта при обстрелах используют вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. СММ зафиксировано более 550 случаев использования тяжелого вооружения и вооружения, запрещенного Минскими договоренностями (танки, минометы и артиллерия). Причем нередко вооружение размещается в жилых кварталах населенных пунктов. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что Минские соглашения нарушают обе стороны конфликта, Александр Хуг привел цифры: «…Наблюдатели зафиксировали 43 единицы вооружения, размещенные «с нарушением соответствующих линий отвода» ― 24 в подконтрольных и 19 в неподконтрольных правительству районах».

Одна из последних резонансных новостей от СММ ОБСЕ: в городе Счастье Луганской области заминирован мост. По информации СММ, ВСУ не пропустили машину представителей миссии через мост и не хотят его разминировать. Мост цел, однако гражданское население и наблюдатели миссии не могут пользоваться им из-за мин. «Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их. Извлеките мины немедленно», — призвали украинских военных в ОБСЕ.

Действительно, мосты должны объединять территории и людей… И в прямом, и в переносном смысле. К сожалению, этого не желают признавать украинские политики. Большинство инициатив, принятых ими под давлением «партии войны», работает на раскол страны. О какой реинтеграции Донбасса может идти речь, если жители региона который год живут в условиях экономической, транспортной, энергетической блокады? Разве можно вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, если к жителям региона относятся как гражданам второго сорта? Очень хочется верить, что в украинском политикуме услышат призывы ОБСЕ и, опираясь на Минские соглашения как фундамент для восстановления мира и стабильности в Украине, начнут наконец работать на объединение ― на «сшивание» страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ОБСЕ,блокада,Виктор Медведчук,АТО,мирное население,минские договоренности ,зона АТО,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.