Мы обречены стать иными или вымереть.

14 августа 2017, 12:25
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
13
777
Мы обречены стать иными или вымереть.

Украина жизнеспособна только в союзе славянских государств...


Да, мы находимся на границе между европейцами и русскими. Но почему мы же не европейцы? Потому что принимаем решения не умом, а сердцем. Мы не рацио, мы - amino. И в этом наше принципиальное отличие.

Испокон веков мы были частью огромной русской цивилизации, которую никто никогда не мог победить, поработить, уничтожить. И только мы сами на время побеждали себя, чтобы вновь приходить в чувства и воскресать, пободно Фениксу.

Так происходило и 100 лет назад, и 30, происходит и сегодня... Удивительная способность нашей цивилизации впитывать любую экспансию, от военной до гуманитарной, трасформировать её и вновь восставать из пепла ещё более могущественной и одухотворённой, позволяет верить в прекрасное будущее всех наших русских государств.

Сегодня я вижу противостояние трёх цивилизаций на территории осколка нашей империи: западной, русской и восточной... Да, да. Именно восточной. Китай медленно, но уверенно вползает на Украину через экономическую экспансию. Хорошо ли это? Пока не знаю. Возможно, что хорошо как минимум потому, что нынешние отношения Востока с Русью выстроены на уважительном и партнёрском сотрудничестве. Даст ли это в скором времени результат? Не думаю. Но то, что Китаю интересен наш регион - очень положительный момент. Там считают стратегию не годами, а полустолетиями. Похоже, что Восток проанализировал перспективы региона и принял решение внедряться во времена, когда наши активы дёшевы, чтобы потом получить свои дивиденды в виде прибылей и, что самое важное, присутствия.

Почему же Украина так привлекательна и за неё ломают копья все три цивилизации? Сложный вопрос, если рассматривать нашу землю здесь и сейчас без стратегических перспектив и окна возможностей.

Рано или поздно мировые воротилы от глобалистов вынуждены будут принять тот факт, что Украина - государство словянское и именно из русской цивилизации. Здесь каждый камень пропитан кровью наших дедов, каждая песня и былина воспевает наш русский дух, кадое слово - русское... Территория нынешней Украины - колыбель русской духовности и мира, во всех смыслах. Как только на нашей земле установится мир, это приведёт к тому, что мир наступит везде. И это не украинский эгоцентризм, это - объективная реальность через призму точек столкновения цивилизаций.

Получится ли разорвать Украину на части у ближайших соседей? Не думаю. Скорее появится на всех уровнях необходимость договориться на новый эксперимент, когда всё лучшее из противоборствующих систем берётся в основу нового государствоустройства. Зачем воевать, если можно договориться и сотрудничать? Зачем разрушать, если можно построить принципиально новое русское государство, впитавшее в себя лучшее из западных, восточных и русских моделей? От этого выигрывают все три стороны, ведь Украина как раз и находится в точке сборки всех трёх цивилизаций.

Как скоро это произойдёт? Не знаю... Думаю, что ещё лет 15 нам предстоит не лёгкий путь попыток прежде всего западных, кабалистических и глобалистских течений переломать через колено нашу цивилизацию и сделать всё по-своему... Устоим ли? Думаю, да... Но при одном условии - если русская цивилизация осознает необходимость и возможность сначала в рамках данного государства выстроить свою новую модель для всего человечества. Пока я вижу только одинокие ростки этого процесса... Но они уже есть. Ещё 5 лет назад их и заметно-то не было...

Плацдармом для данного эксперимента может и обязана стать территория народных республик. Убеждён, что новый формат Украины как государства обновлённой русской цивилизации не огнём и мечём, а научным потенциалом, трудолюбием и социальной справедливостью - то есть процветанием региона способен завоевать сердца не только украинцев, но и всего словянского мира...

В республиках необходимо проводить в жизнь и реализовывать новую систему государственного устройства. И это всё равно произойдёт. Люди хотят жить в традиционном социально ориентированном государстве с элементами государственного капитализма. Люди хотят достойного уровня жизни без зияющей пропасти между народом и так называемыми элитами, когда одни выживают, а другие жируют. И если им этого сегодня не дать, завтра они возьмут это сами, только через большие потрясения...

Мы с вами живём и действуем в удивительное время, когда каждый человек обязан сделать свой цивилизационный выбор. Когда прежние элиты прогнили и должны будут или перейти на новый уровень через служение своему народу, или быть уничтоженными обстоятельствами, процессами, условиями - всем тем, что мы часто называем Божьим промыслом.

Сегодня пришло время для сильных личностей, для которых служение Отчизне стало смыслом жизни и самым большим богатством является не яхта или счета в банке, а доброе имя в народной молве. Выстроив триаду государства от лидера через элиты к народу и наоборот, наша страна совершит прорыв в будущее, где само человечество обязано выйти на новый уровень своего духовного развития, или исчезнуть в Содоме и Гоморре...

Выбор за каждым из нас. Быть добру.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.