Гуманитарная помощь в «Л/ДНР»

11 августа 2017, 15:22
0
74
Гуманитарная помощь в «Л/ДНР»

.

Прошло три года с момента создания самопровозглашённых республик «Л/ДНР». Наверное, будет глупо утверждать, что жизнь в республиках налаживается, а населению оккупированного Донбасса при новой власти живется лучше. Эти слова, скорее можно отнести к главам этих республик, которые за время войны на Востоке Украины преуспели сколотить приличные состояния.

Если не брать во внимание всю ту лапшу, что пишут в новостях, то можно увидеть, что жизни людей оккупированного Донбасса держатся исключительно на гуманитарной помощи. Но и это не является главной проблемой. Проблема в том, что далеко не вся помощь, адресованная жителям Донбасса, доходит до адресатов. К слову, давайте вспомним сеть супермаркетов «АТБ», которая нынче называется «Первый республиканский». Поначалу в бывшем «АТБ» реализовывалась продукция гипермаркета «МЕТРО», ранее захваченного и разворованного террористами по приказу Захарченка. Вскоре там начали появляться продукты питания, которые направлялись «народу Донбасса». Мало того, что продавались ворованные продукты, так еще и по заоблачным ценам (гораздо дороже, нежели в магазинах России и Украины).

Позже стало известно, что Россия существенно сокращает финансирование «Л/ДНР», терпение оно ведь не резиновое. Разумеется, это повлекло за собой сокращение списков нуждающихся в гуманитарной помощи. Даже издали закон о «Порядке предоставления целевой гуманитарной помощи населению ДНР». Согласно которому, на получение гуманитарки могут рассчитывать только социально незащищенные категории граждан, совокупный доход которых не превышает 2800 рублей (1215 грн.) на каждого члена семьи. Среди них инвалиды без пенсии, состоящие на учете в «органах социальной защиты населения», пенсионеры с минимальной пенсией, многодетные семьи, семьи с детьми до 3 лет. Представители «местной власти» вынуждены сокращать категории людей на получение гуманитарной помощи, так как фактически не могут поднять уровень жизни, ни увеличить пенсии и зарплаты, ни обеспечить продуктами нуждающихся стариков и многодетные семьи.

Со всего вышесказанного, на сегодняшний день для того, чтобы получить хоть какую-то гуманитарную помощь от властей непризнанных республик, нужно быть либо инвалидом, либо не иметь ничего.

Особо шокировала новость о том, что Захарченко заблокировал работу гуманитарного штаба Рината Ахметова, объясняя это тем, что там раздавали просроченные продукты. Честно говоря, это больше похоже на очередной «отжим» предприятий Ахметова. Я считаю, что 11 833 951 выданных  продуктовых наборов, весьма убедительно. И слова благодарности мирного населения в адрес «гуманитарного штаба Рината Ахметова» звучат куда чаще, чем в адрес Захарченка или Плотницкого.

Более того, блокируя гуманитарный штаб, Захарченко добавил, что на «Донбасс-Арене» теперь начнут проводить футбольные матчи. “У меня сейчас родилась такая идея, чтобы первый матч на «Донбасс-Арене» произошел между подразделениями «Спарта» и «Сомали»”, - сказал главарь «ДНР». По его словам, игра будет посвящена убитым Арсену Павлову (Моторола) и Михаилу Толстых (Гиви).

Здесь и добавить нечего…Кому-то в футбол поиграть, а кому-то поиск путей как прожить при нынешней власти в «Л/ДНР»!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,гуманитарная ситуация,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,гуманитарный конвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.