Министр соцполитики сам себя приговорил

11 августа 2017, 12:40
директор Агентства моделирования ситуаций
18
3715
Министр соцполитики сам себя приговорил

С точки зрения здравого смысла комментировать заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что украинцы, в отличие от немцев, тратят 50% зарплаты на питание, довольно проблематично

С точки зрения здравого смысла комментировать заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что украинцы, в отличие от немцев, тратят 50% зарплаты на питание, довольно проблематично. Странно, правда, что он не сказал, что украинцы много спят или много пьют воды.

Его слова по меньшей мере выражают недоумение, учитывая ту должность, которую он возглавляет. В частности, в его обязанности входит социальная защита населения.
С другой стороны, этими словами министр как бы опроверг заявления о том, что украинцы стали лучше жить. Ведь, чем больше тратится на питание, тем ниже уровень жизни. В связи с этим, Рева должен думать над тем, чтобы цены в Украине соответствовали доходам граждан.

По большему счету, данное заявление является приговором министру и его деятельности. После таких слов в любой демократической стране, министра, если бы он сам не ушел, давно бы отправили в отставку. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: еда,зарплаты,цены,приговор,минсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.