За должность Балчуна идут торги

10 августа 2017, 14:35
политолог
3
1317
За должность Балчуна идут торги

Сложно сказать, с чем связана отставка главы Укрзализныци Войцеха Балчуна. Впрочем, то, что он любит рок-музыку, не говорит о том, что он хороший украинский железнодорожник.

С одной стороны, сама идея привлечения в Украину иностранных специалистов правильная, но думаю, что все, кто были, их почти никто не поддерживал, даже президент Петр Порошенко. Очень часто приходили без команды, поэтому попадали в трясину коррупционных связей. Естественно, у них ничего не получалось, и Балчун – один из таких. Если бы президент помогал, если бы они привели своих людей, то, возможно, у них что-то и получилось. А так, что с них возьмешь? Так что подобная практика показала свою неэффективность.

Что же касается того, кто его заменит. Учитывая, что это одно из самых коррупционных мест в стране, все зависит от того, кто больше за него заплатит. Сейчас, скорее всего, в Администрации президента идет тендер. И та финансовая группировка, которая за него заплатит больше, та и станет возглавлять Укрзализныцю. Вряд ли стоит сейчас называть какие-либо фамилии. Сейчас идет яростная борьба за этот пост.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Укрзалізниця,Администрация Президента,Войцех Балчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.