ЧЕРНОБЫЛЬ КАК ВСЕУКРАИНСКАЯ СВАЛКА. БЕРИ ВЫШЕ – ВСЕМИРНАЯ!

9 августа 2017, 10:27
0
67

22 марта мэр Львова Андрей Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины.

22 марта мэр Львова Андрей Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины.

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай Бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тысячи тонн отходов ежедневно. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», – предложил самый (ре)креативный мэр Украины.

Больше того, он выразил готовность профинансировать создание большой чернобыльской свалки. Из средств общины города Львова.

Он также отметил, что областные советы других украинских регионов приняли решение не принимать мусор из других областей. Как и эмигрантов. А нет, про эмигрантов – это из другой оперы.

Напомню между делом, что в декабре 2016 г. полиция Полтавской области заявила, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области. 

Также напомню, что Львовщина стоит на грани (или уже ее перешагнула?) самой настоящей экологической катастрофы, а жители Западной Украины еще летом прошлого года собирались на уже ставший традиционным Майдан, требуя освободить их землю от отходов. И от эмигрантов. А нет, это опять из другой оперы.

И вот последние новости. Рационализаторское предложение львовского (ре)креативного мэра было услышано «в верхах». Но, поскольку верхи они ведь высоко, это предложение, видно, дошло не совсем точно. Потому что в конце июля Фонд госимущества Украины на своем сайте разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС.

«Общая площадь территории – 2,5 млн. кв. м. Помещения сдаются в аренду для размещения фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью 100 МВт. Максимально срок аренды – 49 лет», – гласит объявление.

Ранее украинский премьер В. Гройсман сообщал, что строительство «первой солнечной станции в Чернобыльской зоне» началось в апреле 2017 г. Тогда же министр экологии и природных ресурсов Украины О. Семерак заявил, что первая «зеленая» энергия из зоны отчуждения поступит уже в первом полугодии этого года, однако официальных сообщений о начале функционирования солнечной станции пока не поступало.

В общем, как всегда у нас: «на городі бузина, у Києві дядько».

Или: очередная «шахматная школа в Васюках».

Выбирайте цитату по собственному вкусу.

А я скажу вот что. Ребята, там, наверху! Вы уж разберитесь, наконец, вы вообще чего хотите: свалку или альтернативную энергию? Это ведь, вроде, не одно и то же.

Или может вообще устроить там санаторий? Прямо на берегу Припяти. С видом на саркофаг четвертого энергоблока. Элитный. Со спа и охотой. На четырехглазых пятиногих оленей.

Или вот еще такое есть предложение. А давайте действительно устроим там свалку, но свалку не всеукраинскую – потому что всеукраинская свалка – это вся Украина, а всемирную. Или даже всегалактическую.

И пусть горит! Как в Спрингфилде из «Симпсонов»! В этом случае получающейся от ее горения энергией можно будет отопить вообще ВСЕ. И нехай москалі вдавляться своим углем и газом!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.