24,5 млн украинцев: вымысел или суровая реальность?

8 августа 2017, 11:02
Лідер Житомирського представництва «Успішна країна»
0
779
24,5 млн украинцев: вымысел или суровая реальность?
24,5 млн украинцев: вымысел или суровая реальность?

Последнюю перепись населения в Украине проводили в 2001 году. На тот момент, по результатам исследования, в нашей стране проживали 48,5 миллионов человек.

С тех пор, в Украине уже 4 раза переносили перепись населения. Отсрочкой процедуры всеукраинской переписи стоит политический подтекст.

Боевые действия на Востоке страны и кризис в экономике усилили миграционные тенденции и, как следствие, существенно изменили демографическую ситуацию, повлияли на здоровье, продолжительность жизни, рождаемость и многое другое. Риск для нынешней власти в том, что перепись населения может показать истинные масштабы последствий их действий.

Но, для того, чтобы определить примерную численность украинцев, необязательно проводить перепись населения. Есть еще одна методика, это анализ потребления продуктов.

Методика, принятая статистикой для определения среднего числа работающего, то есть трудового населения, используют коэффициент 33% от общей численности. Еще совсем недавно, наши вожди, национального масштаба, говорили о том, что нас украинцев 40 миллионов.

Таким образом получаем цифру 13,2 миллионов работающих украинцев. Именно этой группой людей представители нынешней власти собирались накормить продуктами сельского хозяйства весь Европейский союз. А это приблизительно 1,5 миллиардов человек.

Благодаря незамысловатым расчетам, исходя из количества потребления базового продуктового набора: хлеб, мясо, крупы, молоко и так далее, по общепринятой методике нас получается - 24 миллиона человек. Эти данные в открытом доступе можно найти на сайте Государственной службы статистики. Экономисты зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, не говоря о показателях по другим продуктам питания. То есть, сегодня, средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека. При падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, а он упал более, чем в два раза. Поэтому это серьезный доказательный факт!

Допускаем, что нас 24 миллиона человек и 33% от этого числа работающих, получается всего 7,9 миллионов человек. Теперь отнимем тех, кто работает в бюджетной сфере: педагоги, медики, сотрудники правоохранительных органов, армия, аппарат государственных служащих. Около 5 млн. человек кормят всех остальных!  

Шок!

Кредиты МВФ, выданные на обеспечение действующей системы, не способны кардинально изменить ситуацию в стране, поскольку потребительская часть государственного аппарата и бюджетников не в состоянии обеспечить выход из кризиса, так как не предпринимают никаких шагов к реформированию ключевых отраслей и росту экономики в целом! Не говоря о том, что кредиты необходимо погашать! И проценты по кредитам тоже!

А принятые налоговые нормы и без того, усугубили еле дышащий малый и средний бизнес! И им приходиться или сворачиваться, или уходить в «тень», чтобы выжить.

Что же касается крупных предприятий, то не все они работают по честным правилам налогообложения!

И при всем этом мы имеем устрашающую по своему темпу миграцию. В мечтах у молодежи на первом месте - жить за границей. А в мечтах у взрослого поколения, чтобы их дети не голодали, найти работу в Украине всё труднее, и поэтому они едут зарабатывать в успешные страны.

Что конкретного сделала власть за последние несколько лет, чтобы хотя бы остановить сокращение населения? Правильным ответом будет – ничего! Скорее наоборот!

А о будущем поколении нужно хотя бы начинать думать. Но нынешняя власть ничего, кроме собственной наживы, в голове не держит и не держала никогда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,население,население украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.