Судьба украинских заключенных, прямая линия Путина и проверка на патриотизм

4 августа 2017, 18:44
0
356
Судьба украинских заключенных, прямая линия Путина и проверка на патриотизм

Сегодня тема пленных и заключенных звучит в СМИ только благодаря усилиям отдельных энтузиастов.

Лично я в очередной раз убедилась, что судьба украинцев, попавших в плен на Донбассе или оказавшихся в заключении в РФ, не волнует нашу власть и «политическую элиту».

Собственно, об этом на всю Украину прямо сказал Вадим Рабинович по итогам своей поездки во Владимир на свидание с Николаем Карпюком.

По словам народного депутата, последние несколько лет он пытался попасть на встречу с украинским патриотом, который находится в российской тюрьме

Но этому препятствовали две причины:

первая – тот факт, что Рабинович является персоной нон грата в РФ,

вторая – это, как ни удивительно, украинские патриоты. Точнее, всевозможные патриотические имитаторы.

Сам же Рабинович признал, что обращался к ним за помощью – в ответ ему дали массу обещаний, а потом, как всегда, ничего не выполнили.

В итоге, встреча с Карпюком состоялась только после того, как народный депутат обратился к тому человеку, к кому нужно было обратиться с самого начала – к Виктору Медведчуку, который уже не первый год решает вопросы любой сложности в отношениях между Украиной и Россией, Украиной и другими странами. Собственно, Владимир Путин во время прямой линии в июне месяце не просто так посвятил столько времени рассказу о Медведчуке. Фактически российский президент четко дал понять, что в Кремле прислушиваются к мнению Медведчука и готовы вести с ним переговоры на самом высоком уровне.

В своём интервью Рабинович отметил всю сложность процедуры возвращения в Украину наших граждан, осужденных и отбывающих наказание в РФ. По его словам, именно Медведчук – это настоящий патриот Украины, потому что помог освободить и вернуть домой более 400 наших граждан. Больше всего внимания из числа спасенных, как мы помним, досталось нынешнему внефракционному народному депутату Надежде Савченко.

А после того, как Медведчук организовал помилование и возвращение Савченко, бютовцы быстро вытерли об нее ноги и выбросили «национальную героиню» на помойку. Действительно, «Батькивщина» с Савченко как №1 списка прошла в Раду, так чего ж церемониться?

Сегодня в образе «патриотов» работает власть и такая ее составляющая как «партия войны» (Турчинов, Аваков и Ко) – они только и могут, что кричать на всех углах о нежизнеспособности Минских соглашений. Но каждый успешный обмен пленными – это удар по пропаганде «партии войны». Потому что обмен пленными – это пункт №6 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». И каждое возвращение пленных – последний раз это были Владимир Жемчугов и Юрий Супрун в сентябре 2016 года – показывает, что Минские соглашения работают, а украинской власти надо не играть в «патриотов», а выполнять свои обязательства.

Если же говорить не о картинке на ТВ, а о реальности, то для нас, простых жителей страны, выходит даже очень печальная картина:

- такие же граждане Украины, как и мы с вами, попали в беду. Они отбывают наказание в пенитенциарных заведениях РФ, а наше государство бросило их на произвол судьбы;

 - большинству украинских политиков всё равно, что с этими людьми, какая помощь им нужна - им главное пропиарить себя как выдающихся «патриотов», ничего не делая, чтобы помочь;

- «патриоты» сегодня специализируются на «стрелках», «разборках», «отжиме»  и «бабках» - и им плевать на других патриотов, которые сидят в тюрьме в другой стране.

Может, хватит уже называть патриотом каждого, кто прячет под вышиванкой желание обогатиться? Может, пора вернуться к истинному наполнению этого слова?

Ведь патриот – это, прежде всего, человек, действующий в интересах своего государства и своих сограждан. Могут ли назваться патриотами люди постоянно носящие вышиванки, скрывающие свои лица балаклавами и доказывающих свою позицию кулаками? Ой, вряд ли.

Лично для меня патриоты - это те, кто помогает с оборудованием для медицинских учреждений, кто поддерживает инвалидов, кто реализует социальные проекты. И, конечно же, те, кто помогает возвращать наших людей из плена и тюрьмы.

Что касается Николая Карпюка, лично меня радует, что в его жизни наконец-то появился просвет. Главное, что появилась надежда на позитивное решение вопроса о  его возвращении в Украину. Судя по тому, что за дело взялся Медведчук, можно сделать два вывода:

а) Карпюка все-таки удастся спасти;

б) Наиболее вероятно, что его освободят и вернут по схеме, похожей на процедуру помилования Надежды Савченко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Патриотизм,народный депутат,Пленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.