Квест по органам госрегистрации или реформы «в действии»

4 августа 2017, 11:53
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
42
Квест по органам госрегистрации или реформы «в действии»
Квест по органам госрегистрации или реформы «в действии»

Хочу поделиться опытом взаимодействия с органами государственной регистрации в городе Киеве. Управление юстиции.

Во-первых, очень жаль, что Центры предоставления административных услуг (ЦНАП) не могут выполнять регистрационные действия. К примеру, регистрировать Общественную организацию.

Начинаем путешествие.

11:15 на часах. Заходим в здание по улице Евгения Свирстюка:

- Вы ЭТО куда собрались?! - спрашивает неприветливый мужчина на «вахте».

Ну все же нас пустили. В десятиэтажном здании ЦНАПа на первом этаже 6 лифтов. Первый едет только на 2 этажа, второй - на 3, третий на 7, но не по порядку, четвертый - на три оставшихся этажа. А два вообще не работают. Эта система лифтов - лучшая иллюстрация работы системы бюрократии, полной неквалифицированных «специалистов», у которых нет вдохновения работать... (как в мультфильме «Остерикс и Обеликс»).

Сначала идем на один этаж, для подачи документов. Берут, смотрят, что-то комментируют. В кабинете громко играет музыка. Нашли опечатки в тексте, мы попросили их обозначить - отказали. Ок. Пошли, все исправили, перепечатали, распечатали, перешили.

Тем временем я иду в другой кабинет на втором этаже за выпиской. На часах 12:00. В кабинете принимает только один человек, вместо трех, как обычно. В очереди 2 человека. Справится до перерыва не успели, а нам всего лишь нужно было взять выписку.

- Нет, - говорят мне, - приходите после перерыва!

Возвращаемся в первый кабинет. Отдаем исправленный вариант.

- Вот и вот еще ошибки! - говорят нам. - А раньше Вы не могли сказать? - Я вообще не должна вас здесь консультировать! - отвечает неприветливая девушка в пляжном сарафане. - Ну тогда принимайте так! - Но здесь же ошибки! - Ок, мы переделаем еще раз! - соглашаемся мы. - Мы не принимаем документы после 13:00! - Что?

Задаем вопросы по существу - молчат... Идем к начальнику, он говорит, что примет. Переделали документы, выписку с другого этажа забрали. Ждем в коридоре. Слышим из кабинета разговор девушек об отношениях, как они «бухали с ментами», о покупках в Интернете и о болезнях родственников. Много нецензурной лексики. Очень много.

 Далее интересный диалог, опять же между сотрудницами за закрытой дверью:

- Эти бешеные ушли? - решили вдруг вспомнить о нас сотрудницы ЦНАПа. - Еще нет! - прикрикнув громко отвечаем мы. И тут тишина. Документы принял начальник отдела.

Что тут сказать...

Нам не все равно, когда чиновники, работу которых мы оплачиваем своими налогами, ведут себя, мягко говоря, наплевательски и некорректно. Простыми словами - как быдло. Такое отношение к клиентам автоматически переносится на все уровни и системы. Рыба гниет с головы. Что надо сделать, чтобы эти «работницы» были сервисной службой для граждан? Не матерились, как сапожники, а с уважением относились к людям.

Были сотрудники, которые хорошо выполняют свою работу. Сегодня мы тоже их встретили, но таких очень и очень мало. Такие дела.

Что тогда уже говорить о полиции, о судах...

Или опять будем молчать?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,реформа,административная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.