Блокада российского бизнеса: государству невыгодно брать на себя обузу

3 августа 2017, 16:44
бывший член совета НБУ
6
2578
Блокада российского бизнеса: государству невыгодно брать на себя обузу

Заявления относительно возобновления осенью блокады российского бизнеса могут быть связаны с несколькими факторами

Если говорить о возможной блокаде «Сбербанка России», то последний месяц ходят слухи, что к нему проявляет интерес Игорь Кривецкий, имеющий прямое отношение к «Свободе».

Если это окажется правдой, то подобные акции можно объяснить использованием патриотических настроений и радикальных действий своих сторонников в личных абсолютно прагматических целей основных спонсоров Свободы.

С другой стороны, задача регулятора способствовать реализации подобных банков и помогать покупателям, если они есть. Поскольку государству не выгодно брать на себя гарантии по этим банкам. Во-первых, потому что из-за оттоков там, которые там были, баланс уже усушенный. А во-вторых, согласно сообщению Фонда гарантирования работы вкладов, 95% кредитов вообще не возвращаются. Поэтому брать на себя еще один реальный невозвратный кредитный портфель невыгодно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВО Свобода,блокада,Сбербанк России,Фонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.