Гори, гори ясно, чтоб все стало… неясно

3 августа 2017, 12:39
политический обозреватель
0
237

25 июля сего года во Львове на улице Замарстиновской загорелся и в конце концов сгорел ранее заброшенный инструментальный завод.

25 июля сего года во Львове на улице Замарстиновской загорелся и в конце концов сгорел ранее заброшенный инструментальный завод.  

Черный дым было видно из разных районов Львова. Пожарные сообщили, что на территории завода на площади около 300 кв. метров загорелся мусор.

Не исключено также, что загорелось оно «не совсем само».  

К счастью, обошлось без пострадавших.

Здание – или, точнее, то, что от него осталось, собираются снести.

Вот такая банальная история.

Банальная-то она банальная, однако, если учесть контекст, – а его всегда надо учитывать, когда речь идет о пожарах – то все оказывается не так просто.

Прежде всего о том, как случилось, что завод оказался заброшенным.

Дело в том, что до Майдана, а точнее, до начала АТО предприятие работало вполне успешно. В том числе оно выполняло много заказов для российской оборонки. Когда же на Донбассе все «закрутилось» и мы решили с «москалями» розосра…йтись, то вместо того, чтобы быстренько переориентировать завод на поставки украинской армии, его по-тихому закрыли, уволив при этом больше 250 человек. Нет, ну действительно, чего было голову ломать: мало что ли во Львове работающих заводов, да и работы вообще… в Польше! 

Кстати сказать, аналогичное предприятие ныне работает в Виннице. Еще одно когда-то было в Луганске.

Вот такое «эхо войны».

Понятно, что обо всем этом наши «честные» СМИ яростно молчат. Профсоюз тоже не рыпается. А чего рыпаться, ведь все бывшие работники завода трудоустроены… в Польше. Тишь да благодать.

Наконец последнее по порядку, но как водится, не по значению обстоятельство.

Здание завода находится в историческом районе города. Землица же там, понятно, не из дешевых. Даже несмотря на спад в Украине экономической активности – да и вообще всего – желающих отхватить кусочек «незанятой» территории в хорошем месте, например, под жилую застройку, найдется не мало.

Вот такая вот картинка складывается…

В общем, история действительно вполне банальная – но только потому, что в сегодняшней Украине вообще любые «темные схемы», а также убийства, грабежи, воровство и проч. в том же роде – это уже давно «банальная история». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.