Крестный Ход и Укро-СМИ

2 августа 2017, 23:14
2
1124
Крестный Ход и Укро-СМИ

Количество грязи, которое было вылито на УПЦ, в связи с Крестным Ходом, за эти несколько дней, просто зашкаливает.

Для СМИ, которые должны были освящать два события - Крестный Ход УПЦ и «Українську Хресну Ходу» УПЦ КП, были разработаны два сценария - один на случай удачи (это фантастический сценарий, если вдруг представителей раскола окажется больше), ну а второй, более реальный, если их, как и всегда, окажется меньше.

По сути, оба сценария мало чем отличались друга от друга. Журналисты должны были обращать внимание на «заторы в столице», всячески подчеркивать «маргинальность» участников Крестного Хода УПЦ, обращать внимание на незначительные, но яркие детали (бомжей, просящих, политиков). Отличаться эти два сценария могли только в конце:

Вариант 1 - «вы сами все видите, вы видите, что людей, которые вышли вместе с УПЦ КП больше, а значит, народ хочет автокефалии».

Вариант 2 - «Украинська Хода - це хода справжніх украинців; она радикально, отличается от Крестного Хода УПЦ. Ведь Ход УПЦ - это кремлевский шабаш, а хода УПЦ КП - это акция любви и справедливого мира; посмотрите какие люди в УПЦ - не такие, неправильные; а люди в УПЦ КП - другие, они поют народные песни, одеты в вышиванки и т.д.».

Как оказалось, да в принципе, и как ожидалось, сработал второй сценарий. Правда, Филарету никто не сказал, что в УПЦ было 100 000, и он, по заготовке, орал про то, что «у нас людей больше!».

Дальше в разработку темы должны были вступать мелкие бесята из когорты «блогеров», «допысувачив» и «политиков». Их работа - хаять и оплевывать Крестный Ход УПЦ. Для того, чтобы понять всю низость и подлость этой своры и их науськивателей (писателей сценария, таких, как Зоря), достаточно почитать заголовки статей и сообщений:

Вот, отметилась никому неизвестная газетенка о бизнесе в Украине (которая сделала перепост со странички в ФБ): «В стране война с россией, ФСБшники с депутатскими «ксивами» бродят по Киеву рядом с ФСБшниками в рясах… И никто их не лишает гражданства».

«Радио свобода»: «Хода нарізно: чому Київському і Московському патріархатам не по дорозі?» 

«Информатор»: «Хода Московського патріархату в оточенні поліції дісталася Лаври»

«24 канал»: «Любителі "русского мира" долучилися до хресної ходи Московського патріархату»

«Спецкор»: (смотрим с 10:15 – «почувствуйте разницу: без металлодетекторов, без тошнотворного выцеловывания икон свежеобращенными Поппоблоками….»)

«Депо»: "Куди веде Хресна хода, або як гундяєвці розкольниками стали» (Это вообще фейерверк!!! Вчитайтесь: «Допоки УПЦ Московського патріархату говорить мовою війни (Карл! УПЦ говорит «мовою вийны»!!!), Київський патріархат зробив інший акцент, заявивши про себе як про єдину церкву для всіх українців»!)

«Народна правда»: «До Хресної ходи Московського патріархату у Києві зібралися сотні жебраків»

«Знай»: «Шабаш московських попів: активісти ОУН поскаржилися на правоохоронців»

Релігієзнавець звинутив УПЦ ПМ в терористичній діяльності проти України - Здіорук.

Дальше даю «блогеров».

Такой себе «грамотный» и «добрый» «Священик Добрий» (Добрянский) «МП-сатанино-фсб структура. Українців! Чи ви пробудитесь, чи за таборами і сибіром скучили?» 

Очень «миролюбивая» Alina Bodnar: «Нічого особливо. Це всього лише риги з московськими попами марширують в центрі столиці»

Ну, и тут еще подборочка, которую за меня сделали на «Uainfo»

Короче, вы поняли основной вектор работы наших доблестных СМИ - разжигать ненависть против УПЦ. Причем, что интересно, поняли это не только мы с вами, но поняли это даже враги нашей Церкви.

Например, упоминаемый мной в нескольких моих статьях Юрий Черноморец, не выдержал всего этого СМИ-шного бедлама и возмутился у себя на Фейсбуке так, что аж Шария запостил: «Іноді корисно послухати аналіз помилок від ворога - закликаю до цього журналістів. Поки що рівень висвітлення цього сегменту нижче базарної розмови. Не дивно, що ідейний ворог просто знущається з сюжетів українських телеканалів. Заслужили»

В комментариях к этому своему посту Юрпалыч отмечает: «І якщо вже пробуєте щось сказати про справжнє обличчя УПЦ - треба говорити по суті, а не опускатися до дешевших маніпуляцій».

Ну, а вот, собственно, и разбор полетов от Шария:

Так что, дорогие мои, вы сами все прекрасно видите и понимаете. Меня только занимает один вопрос - почему власть совершенно не реагирует на очевидное разжигание межрелигиозной вражды в украинских СМИ? Ответ у меня лично только один - кому-то очень важному! все это очень выгодно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,УПЦ МП,Церква,УПЦ,скандалы,политика,Анатолий Шарий,Новинский,преследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.