Что президенту Порошенко можно, то журналисту зась...

2 августа 2017, 12:30
корреспондент
1
128

Материал критикующий правящий режим моментально называется антиукраинским и подрывающим информационную безопасность страны. По логике постмайданных борцов за "свободу" критика власти - преступление!

По пути на работу узнал, что СБУ завело уголовное дело против житомирского журналиста и блогера Василия Муравицкого, в его доме проведен обыск и естественно "правоохранительные органы" "нашли" что искали...
В чем же его обвиняют? Как пишут "правильные СМИ": "В Житомире СБУ разоблачила журналиста, распространявшего антиукраинские материалы" и о Боже, он якобы получал гонорары от российских СМИ за написание статей.

Даже не буду вдаваться в подробности, что такое антиукраинскиематериалы, так как в постмайданной Украине, любой материал разоблачающий или критикующий правящий режим моментально называется антиукраинским и подрывающим информационную безопасность страны. По логике постмайданных борцов за "свободу слова" критиковать власть это преступление.

В отношении гонораров от российских СМИ. Были они или нет, я не знаю, вопрос в другом. Скажите, а чем отличаются гонорары российских СМИ от гонораров скажем ВВС или Радио Свобода? Про всевозможные гранты от фондов по развитию демократии и т.п вообще молчу. Не для кого не секрет, что большая часть так называемых украинских электронных СМИ существует на деньги иностранных спонсоров. Так называемые журналисты получают зарплату и придерживаются редакционной политики своего издания, и это не вызывает вопросов у СБУ. Впрочем как и российский бизнес Порошенко... Почему "президенту" можно рубить бабло в России, а к примеру журналистам нет?

Вспомнаю майдан. Представляете сколько визгу поднялось бы, в случае обыска не говоря об аресте хотя бы одного майдано-блогера или стримера с удостоверением журналиста на клочке туалетной бумаги?...

С Муравицким скорее всего все будет иначе. Его арестуют если уже не арестовали, заставят оклеветать себя, растиражируют в "правильных СМИ" поимку очередного "агента Кремля", после чего впаяют нехилый условный срок заключения и с чувством выполненного долга примутся ловить нового блогера или журналиста не поддерживающего происходящее в стране.

Где там товарищи европейцы с их защитой свободы слова и прав человека? Их эта информация не заинтересует. Когда надо, все так называемые правозащитники и демократы, отлично умеют закрывать глаза, делая вид что ничего не происходит.

Понимаю, что никакого резонанса арест оппозиционного журналиста, на Украине не вызовет, поэтому пишу сей пост в надежде, хоть как то помочь коллеге.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.