Правые могут объединиться

27 июля 2017, 17:28
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
13
2279
Правые могут объединиться

Причина - будущие выборы в парламент

Объединение правых – это не новая идея. Еще весной этого года они уже делали подобные заявления. Их намерения довольно объяснимы, поскольку это едва ли не единственный шанс попасть в парламент весной 2019 года.

Ведь рейтинги показывают, что из всех правых партий только «Свобода» преодолевает эти барьеры и то находятся на границе. Национальный корпус и правый сектор вообще не могут иметь представительство в парламенте. Но в то же время, у Нацкорпуса есть административный ресурс со стороны поддержки украинцев и министра внутренних дел Арсена Авакова. А у «Правого сектора» есть военный ресурс и поддержка со стороны окружения президента. Так что, «Свобода» может разменять свои высокие электоральные рейтинги на административную поддержку и на физические возможности. То есть, на наличие большого пула активистов, силовиков в составе «Правого сектора» и Нацкорпуса». Так что, вероятность объединения довольно высока.

Между тем, это объединение будет крайне сложным, особенно, когда речь дойдет до конкретных вопросов, скажем, составления списков, лидерства и всего остального. Все наше правое движение – это лидерство авторитаторного типа. Они крайне конфликтны между собой. Вождизм, которым больны все правые лидеры, может стать ключевым барьером, который может помешать им объединиться. А если это и произойдет, то им сложно будет разделить полномочия между вождями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ВО "Свобода",Арсен Аваков,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.