Настоящий патриотизм: не словом, а делом!

27 июля 2017, 16:18
Политический консультант, публицист, блогер
4
10250

Не по словам судят, а по делам… Смысл этой поговорки как никогда актуален в плане оценки действий украинской власти, состоящей исключительно из патриотов, хороших и разных.

Можно ежечасно искать «агентов Кремля», носить вышиванку под пиджак, петь Гимн и орать «Слава Украине», но при этом «решать вопросы», пилить деньги госбюджета и за «долю малую» не замечать, например, неконтролируемую варварскую добычу янтаря на украинском Полесье.

Такую модель поведения избрали и довольно неплохо себя чувствуют патриотические кликуши всех мастей: от засевших в здании под куполом ВР «решал» до «камуфляжей», блокирующих законную работу застройщиков и фермерских хозяйств, в надежде получить «отступные» от предпринимателей.

Патриотизм в Украине – это настолько опошленное понятие, что иногда кажется, будто точка невозврата пройдена и данное понятие пора вносить в список КВЭДов. Ну, а чего? Пусть хотя бы налоги платят…

На этом мрачном фоне факты настоящего искреннего патриотизма украинцев выглядят как глоток свежего воздуха, как символ того, что не все еще потеряно.

 

Рабинович, Карпюк и Владимирский централ

18 июля народный депутат Украины и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович посетил во Владимирской тюрьме осужденного к 22,5 годам заключения украинского националиста и патриота Николая Карпюка.

Очевидно, что осуществить подобное беспрецедентное мероприятия без согласования на самом высоком уровне (т.е. в Кремле), было бы невозможно.

Во-первых, Вадим Рабинович является невъездным на территорию Российской Федерации. Во-вторых, режим содержания во Владимирском централе не предполагает свиданий осужденных с иностранцами, которые к тому же не являются ни адвокатами, ни родственниками заключенного.

Организовать подобную встречу способен только один человек – Виктор Медведчук. Да, тот самый Виктор Медведчук, который руководит Общественным движением «Украинский выбор – Право народа»; при содействии которого, как спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Минской контактной группы, освобождено более четырехсот удерживаемых лиц, и крестным отцом младшей дочери которого является президент России Владимир Путин.

«Да кланяйтесь в ножки и скажите «спасибо». Мне рассказывают, что у него [Медведчука] кум Путин. Что я могу сказать? Очень важно, когда у тебя хороший кум, использовать его для пользы своей страны. Медведчук, я считаю, правильно использует свое кумовство, если мы можем получить 404 человека. А вот эти «патриоты», что на него гавкают – они ничего сделать не могут», - так оценил деятельность Медведчука в вопросе обмена пленными господин Рабинович.

И вот как тут не согласиться с оценкой (может, и несколько эмоциональной) Вадима Рабиновича?

 

Путин и Медведчук кумовья. И что?

Да, Медведчук и Путин кумовья. Это общеизвестный факт, который профессиональные украинские патриоты уже несколько лет выдают за нечто непростительное.

Личные позитивные контакты Медведчука с первыми лицами РФ позволяют эффективно вести работу по освобождению, а проще сказать спасению, удерживаемых лиц! Более четырехсот спасенных душ! Разве такая деятельность не есть показателем истинного патриотизма и человеколюбия?

Очень показательна в конктексте «патриот/не патриот» история с Николаем Карпюком. За те несколько лет, которые Карпюк отбывает наказание, так называемые «патриоты» из Украины не передали ему ни единого письма поддержки, ни посылки.

С глаз долой, из сердца вон. В буквальном смысле. Не нужен патриот Карпюк украинским «патриотам». Уж простите за игру слов. «За три года, что он там сидит, человеку письма не передали. Где поддержка? Где та страна, за которую он боролся? Поэтому басни не надо мне рассказывать», - заявил Рабинович.

Зато теперь у Николая Карпюка появилась и надежда, и поддержка. Участие Виктора Медведчука в судьбе украинского националиста Карпюка дает надежду на возможное возвращение последнего на Родину.

В СБУ также отметили важность намерений освобождения Николая Карпюка. «Важны сами действия и намерения поддержать и попытаться содействовать освобождению», - так прокомментировал встречу Рабиновича и Карпюка глава СБУ Василий Грицак на брифинге 22 июля.

 

Агрессия как маскировка некомпетентности

При всем этом, позиционирующие себя истинными патриотами, адепты «партии войны» имени Турчинова-Яценюка-Авакова, с 2014 года совершили четыре нападения на офис Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», в ходе которых запугивали сотрудников, громили имущество, а господа народные депутаты Парасюк, Левус и Княжицкий публично призывали к физическому уничтожению Медведчука…

Очевидно, что такими своими агрессивными действиями адепты «партии войны» банально маскируют собственную неспособность адекватно управлять страной и проводить взвешенную внутреннюю и внешнюю политику.

Тысячи погибших гражданских и военных на Донбассе в результате проведения АТО, катастрофический уровень безработицы, неподъемные коммунальные тарифы, а также один из самых высоких в мире уровень смертности – далеко не полный перечень достижений представителей «партии войны» в деле государственного управления. Не менее значимы и взятые «высоты» во внешнеполитической деятельности, выразившиеся, хотя бы, в отсутствии совместной резолюции участников по итогам Саммита Украина-ЕС, состоявшегося в Киеве 12-13 июля.

  «Ненависть, агрессия, злоба – это не в характере, это не в архетипе украинца. Архетип украинца – это любовь, добро, взаимоуважение. Уважение к чужому мнению. Украинцы всегда были толерантны в отношении к инакомыслящим. Уважали мнение тех людей, которые имеют свое собственное мнение. Даже если оно им не нравилось. Только таким образом можно строить государство. А на ненависти и агрессии ничего не построишь. Человек приходит в этот мир, для того, чтобы творить. Любовь, добро, правда – это инструменты творчества. А ненависть, агрессия, злоба – это инструменты разрушения», - эти слова попросил передать украинцам Николай Карпюк.

Действительно, на ненависти и агрессии ничего хорошего не построишь, а уважение к чужому мнению есть одним из основополагающих элементов нормальной жизнедеятельности общества.

Хочется верить, что адепты «партии войны» все же способны услышать и понять слова патриота Карпюка, а также сделать из них правильные выводы.

Может быть, тогда у них и появится право назвать себя истинными патриотами Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,Владимир Путин,Вадим Рабинович,Виктор Медведчук,минские договоренности ,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.