«В ходе следствия у меня возникал вопрос - зачем мы их задерживали?»

27 июля 2017, 14:42
2
180

По словам Руслана Мороза, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Преследование журналистов преступление, но защитим журналиста Мороза от преступников!- с этими лозунгами больше сотни Житомирян вышли на защиту зверски избитого журналиста Руслана Мороза к городскому отделению полиции в Житомире.

Напоминаю: 10 июня журналист газеты «20 Хвилин» Р.Мороз был жестоко избит и ограблен возле своего дома. В результате нападения была украдена видеоаппаратура редакции.

По словам Руслана, нападение связано с его профессиональной деятельностью, так как несколько месяцев он является режиссером программы «Клуб экспертов Житомирщины», в которой подымаются острые темы относительно коррупции, превышения служебных полномочий чиновников города Житомира. Также в этой передаче неоднократно затрагивалась тема янтаря.

«В мой адрес не раз поступали угрозы, но полиция почему-то не рассматривает эту версию как основную, а квалифицирует дело только по статье 186 ККУ ч.2 - грабёж группой. Что странно, дело не зарегистрировано как нападение на журналиста» - добавил Руслан.

На митинге выступили заместитель председателя Житомирской организации НСЖУ Николай Рой, активист Игорь Мали и заместитель председателя областной ветеранской организации Николай Молчанов.

В ходе митинга к присутствующим вышел начальник полиции города Житомира Михаил Сорока.

Активисты и журналисты задали ему ряд вопросов о ходе расследования, среди которых был вопрос, связанный с обращением Народного депутата Ю.Павленко к министру МВД А.Авакову, только после которого и началось само расследование.

М.Сорока ответил, что не нужно политизировать ситуацию, что дело зарегистрировано гораздо раньше. Директор газеты «20 Хвилин» Александр Васильковский поинтересовался, почему проигнорирован факт следователем, что нападение было именно на журналиста, и была украдена аппаратура редакции, также он поблагодарил за быстрое задержание преступников. На что начальник полиции ответил то ли с юмором, то ли серьезно: так много претензий к производству, что в ходе следствия у меня возникал вопрос - зачем мы их задерживали?

В ответ возникает вопрос: зачем тогда налогоплательщики отчисляют деньги на огромные зарплаты полиции, в особенности руководству.

Представитель газеты «Патриот» Андрей Гожый передал обращение начальнику полиции с просьбой расследовать нападение на представителей их газеты.

«Мы, журналисты, знаем как тяжело работать без аппаратуры, поэтому быстрое возвращение украденной техники, для меня вопрос работы и существования» - прокомментировал Руслан, и добавил, что благодарен всем кто пришёл на митинг в его поддержку.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.