Нападение на офис Медведчука после прямой линии Путина – неслучайное совпадение

16 июля 2017, 22:02
Политический консультант, публицист, блогер
4
19076

Когда нет ни ума, ни таланта, а очень нужно оставаться в информационной повестке, так как именно от этого зависит котловое довольствие и денежное содержание, на помощь приходит многократно проверенное средство – провокация.

Именно провокации есть сутью и смыслом таких проектов, как, например, партия «Национальный корпус». Молодежь, в силу отсутствия необходимого жизненного опыта, становится легкой добычей для жирных многоопытных кукловодов, мастерски приготовляющих адский коктейль, пропагандируя коктейль, когда патриотизм – это якобы исключительно силовые методы решения вопросов. Патриотическими кричалками и лозунгами очень удобно прикрывать свои истинные корыстные интересы. При этом у молодых людей появляется ложное чувство причастности к чему-то важному, к свершению судеб Отечества. Это же исключительно верный ход – дать неопытной молодежи ощущение причастности к чему-то великому, при этом используя их в темную ради политических дивидендов и обогащения.

Мы видим на примере сегодняшней Украины, что это отлично работает.

К слову, подобными технологиями пользовались и граждане-арийцы из печально известного Третьего рейха. В общем, новое – это хорошо забытое старое. А может и не старое, да и не совсем забытое…

 

Шикарное предприятие

Ну а чего? Вопросов не задают, установки впитывают как банные мочалки воду, стоят недорого. С какой стороны ни посмотри – шикарное предприятие.

И вот уже по щелчку пальцев хозяев малолетние «патриоты» из «Национального корпуса» блокируют работу украинских банковских учреждений в самом центре столицы. Затем членами этой группировки блокируется работа Российского центра науки и культуры. Следующий этап – попытка заблокировать утром 9 мая в собственной квартире орговиков «Украинского выбора», лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталию Витренко и ее заместителя Владимира Марченко, чтобы сорвать акцию «Бессмертный полк». Уголовные преступления подаются как проявление неслыханного национального самосознания. Закон попирается в основании, а безнаказанность, как известно, рождает вседозволенность.

Однако, все более чем логично.

 

Реноме: подавлять и запугивать

Околополитический проект «Национальный корпус», в принципе, создавался как инструмент силового воздействия на несогласных с «единственно верным курсом». Бандитские методы решения политических вопросов стеснительно прикрыты патриотическим флером, а попытки узурпировать право на правду – единую и неполживую – приобрели вид маниакального расстройства, но не у хозяев, а у пушечного мяса, которое вышколено и готово жечь, бить и крушить по команде.

Нужно понимать, что группировка «Национальный корпус» - это всего лишь инструмент для достижения определенных целей тех людей, которые по головам протестующих за лучшую долю для Украины проползли в высокие государственные кабинеты, умело используя чувства и чаяния простых людей и оформились в условную «партию войны».

«Партия войны» имени Турчинова-Яценюка-Авакова, имеющая практически нулевую поддержку в обществе, всеми возможными способами цепляется за власть. Приверженцы «победы любой ценой» не заинтересованы в выполнении Минских соглашений; им не нужна реинтеграция Донбасса и мирное урегулирование, так как в таком случае исчезнет возможность отличного заработка на войне. Адептам «партии войны» не интересна судьба украинских пленных, их это не трогает.

 

Патриотизм и «патриотизм»

В четверг, 13 июля, члены праворадикальной группировки «Национальный корпус», позиционирующие себя как истинные патриоты Украины, предприняли очередную попытку штурма офиса Общественного движения «Украинский выбор – Право народа». Почему именно в этот день? Да потому, что 13 июля в офисе Движения проходил круглый стол, посвященный вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, а также освобождения удерживаемых лиц.

Нападающие забросали здание дымовыми шашками, угрожали расправой участникам, разрисовали стены нацистской символикой.

К слову, с января 2014 года — это уже четвертая попытка нападения праворадикалов на офис «Украинского выбора – Права народа», каждая из которых сопровождалась применением насилия, угрозами жизни сотрудников и порчей имущества Организации. Видные представители «партии войны» - народные депутаты Княжицкий, Левус, Высоцкий и Парасюк, видимо надеясь на депутатскую неприкосновенность - даже открыто призывали к физическому устранению лидера Движения Виктора Медведчука.

Такой нездоровый, а вернее сказать маниакальный, интерес к идеям Виктора Медведчука и «Украинского выбора – Права народа» вызван всего лишь одним, но весомым обстоятельством. Обстоятельство это называется словом «страх». Да, за последние три года «партия войны» показала всей Украине на что способна. Обнищание населения, уничтожение социальной сферы, стремительный рост коммунальных тарифов,  сомнительные пенсионная и медицинская реформы, а самое главное – война, дают основания адептам «партии войны» в украинской власти опасаться за безбедное и спокойное существование. На фоне альтернативы, предлагаемой Виктором Медведчуком к сложившейся кризисной ситуации в стране, в виде пошагового плана выхода из кризиса, прекращения боевых действий, обмена пленными и комплексного выполнения Минских соглашений «ястребы» от политики выглядят, мягко говоря, не в лучшем свете.

Противопоставить конструктивным идеям Медведчука кроме агрессии властям нечего…

Не могут пережить «ястребы» и растущего влияния Виктора Медведчука на международной арене. Интерес, проявляемый ведущими мировыми СМИ к персоне лидера «Украинского выбора – Права народа», не прошел незамеченным и в Украине, а высказывания президента России Владимира Путина во время Прямой линии о том, что Медведчук является «просвещенным патриотом», наверняка повергло в шок профессиональных украинских «патриотов».

Характерно, что последнее нападение на офис Движения произошло ровно через месяц после проведения упомянутой прямой линии с российским президентом.

В данной ситуации вполне логично задать вопрос, а кто же на самом деле является истинными патриотами украинского государства: Движение «Украинский выбор – Право народа» и его лидер Виктор Медведчук, которые выступают за прекращение войны на Донбассе, мирное урегулирование, возвращение украинских пленных домой?

Или «партия войны», начавшая блокаду неподконтрольных территорий, всячески поддерживающая продолжение боевых действий на Востоке, а в мирной части страны использующая для запугивания политических оппонентов праворадикальные группировки? 

Пусть каждый украинец сам для себя ответит на этот вопрос…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Владимир Путин,украинский выбор,Виктор Медведчук,Радикализм,АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.