Главный военный прокурор Матиос на подтанцовке у третьего майдана?

16 июля 2017, 19:52
правозащитник
1
930

В пятницу, 14 июля, Генеральная прокуратура Украины, военная прокуратура и департамент защиты экономики Национальной полиции провели обыск в офисе медиахолдинга "Вести".



Обыск, проходивший крайней пятницей в самом центре украинского бизнеса в столице типаЕвропейского государства в здании торгово-офисного центра Гулливер, однозначно поразил всю бизнес элиту и оставшихся пока в Украине инвесторов. 

 Уровень силовой составляющей обыска был таким, что по его результатам можно было ожидать выноса десяти-пятнадцати связанных по рукам и ногам террористов, выноса гранатометов и снайперских винтовок. А в итоге вынесли коробки с бумажками, серверы и другие электронные носители. Также по информации блогосферы вынесли пылесос.

  Чего хотел добиться главвоенпрокурор? 

 Аналитики считают, что это была акция, которая по замыслу прокурора имела несколько смыслов. Первое: для напоминания о своем ведомстве главному человеку в стране. Давненько не было таких "мероприятий" от военной прокуратуры и лично Матиоса. Второе: запугивание по заказу власти коллектива "Вестей", с целью ограничить распространение правды о событиях и ситуации в стране. Третье: финансовая выгода, без которой правоохранители в Украине давно не действуют.

 Нельзя не согласиться с аналитиками и не углубиться в тему. Первые две причины такого беспрецедентного действия против, входящего в ТОП-десять Украины изданий, коллектива "Вестей" в принципе понятны. Задержание и избрание меры пресечения с альтернативой залога главного редактора Страна ЮА Гужвы не достигли своей цели и коллектив продолжил работу. Так же хотели запугать и "Вести". Однако, видимо, власть не поняла, что в коллективе "Вестей" работают не какие-нибудь "активисты-журналисты", а настоящие, учившиеся в Кембриджах и Йелях, работавшие в ведущих изданиях ЕС и США молодые украинцы и украинки, вернувшиеся в страну, которую любят. Этих, работающих в "Вестях" и имеющих личные контакты с руководителями ЕС, США и международных журналистских и правозащитных организаций людей, главвоенпрокурор Матиос хотел запугать своими запакованными в бронижилеты боевиками? Офис "Вестей" встретил гостей презрительным молчанием и сочувственными улыбками. Именно так поступают уверенные в себе, настоящие лидеры и профессионалы своего дела. 

 Давайте все же обратимся к третьему и не самому невероятному смыслу этой акции Матиоса. На Украине, как и в любой стране существуют свои, практикой установленные, правила получения финансовой выгоды для коррумпированных чиновников, в том числе и высших должностных лиц в правоохранительных органах. Существует список, по аналогии с сайтом Миротворец, лиц и фирм, которые объявлены врагами власти. Таких можно "рвать" без разрешения и даже спроса. Также существуют правила извращенного пиара, которые на Украине плодотворно работают. Например правило: "Любая информация о тебе или твоей фимре, кроме некролога - это ПИАР."  div>

  Вот и возникает вопрос, а не отрабатывает ли Матиос рекламные бюджеты? Разве такие акции в центре города с сомнительными, с точки зрения подавления инакомыслия, результатами не вредят инвестиционному климату Украины? Разве нельзя с большой долей вероятности предположить, что Матиос совместно с национальной полицией делает три дела сразу: пиарит "Вести", надеется на откупные от Клименко и копает яму для истеричного Порошенко? Это же явно вылазит даже при поверхностном анализе, исходя из результатов этой акции для следствия и рейтинга власти, которую по опросам ненавидит 86% населения. ;

 В общем желаю власти дальше делать то, что приближает ее конец и надеюсь что все так называемые лидеры майдана будут сидеть в тюрьме, а не болтаться в петлях или стреляться из наградного оружия сразу после выборов. 

Лично для Матиоса шанс не быть включенным в состав группировки, совершившей захват власти в 2014 году, полностью нивелируется недавним участием в организованном разбойном нападении или в террористической атаке, совершённой с превышением должностных полномочий, по предварительному сговору группой лиц и повлекшей за собой тяжкие последствия для государства. В зависимости от умысла Матиоса.

 Журналистам, команде "Вестей" и Игорю Гужве, уважение и почет! 

 МИР ВАМ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: клоуны,последствия,Вести,разводы,Гулливер,Матиос,инвесторы,уход,Петр Порошенко,Ігор Гужва,КОРД,обыски,Страна.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.