Дело ИЛ-76: Назарова побоятся посадить

14 июля 2017, 12:50
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
6
1864

Генерал-майор Виктор Назаров, приговоренный к семи годам лишения свободы, является ярким примером борьбы системы против общества. Его не посадят ни при каких обстоятельствах



То, что сегодня было закрыто дело против чиновников Генштаба, открытое в рамках расследования крушения ИЛ-76 является одним из тревожных звоночков. Напомню, что им вменяли превышение служебных полномочий относительно применения войск в ручном режиме, без руководящих боевых документов.

Закрытие дела является только предтечей того, что система приготовила обществу. Многие не знают, что сейчас готовится проведение новой экспертиз, касающейся вины генерала Назарова. Специалистов же, которые проводили предыдущую, собираются объявить некомпетентными.

Чтобы провести экспертизу, необходимо по новой поднять документы, опросить свидетелей и так далее. А  за три года многое забылось, часть документов попросту уничтожена. Таким образом, Назарова вообще могут оправдать, заявив при этом, что его действия были правомерны и его вины в гибели летчиков ИЛ-76 просто нет.

О том, что его могут оправдать, говорит и то, что он, несмотря на вынесенный приговор, до сих пор находится на свободе и продолжает исполнять свои служебные обязанности в Генеральном штабе. Да он вообще яркий пример борьбы системы против общества. Если его посадить, то он начнет рассказывать, как проходила война. Ведь она – это фактически договорняк между президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным, организованная по обоюдной договоренности. Поэтому Назарова не посадят не при каких условиях, нарушив любое законодательство, никто не хочет огласки. Поэтому чем ближе рассмотрение апелляции, поданную генералом в ответ на приговор, тем больше будет всплывать материалов о его невиновности.

Единственная зацепка, которую может использовать общество, это приговор, выписанный в суде первой инстанции. Там грамотно выписана вина Назарова. Он получил семь лет не за то, что отдал приказ, а за то, что проигнорировал фактически СБУ и военную разведку, докладывающих ему, что в этом месте есть средства ПВО. То, есть, за проявление личной халатности. Что же касается самого приказа, то это было в рамках его полномочий и там никаких нарушений не было.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Владимир Путин,ПВО,Петр Порошенко,Ил-76,генерал Виктор Назаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.