Профессиональный патриотизм: ничего личного, только бизнес

19 июня 2017, 13:05
Политический консультант, публицист, блогер
2
15441
Профессиональный патриотизм: ничего личного, только бизнес

По мнению Михаила Жванецкого, патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение, почему мы должны жить хуже других.

Именно это определение более всего пришлось по душе неполживой украинской власти, которая вот уже четвертый год уверенно и методично ведет страну то ли в Европу, то ли в…

В общем, куда-то ведет…

 

Жить стало лучше, жить стало веселей

  Направление движения обычный украинец может ощутить, что говориться, на собственной шкуре.

Катастрофическое обнищание, непрекращающиеся боевые действия на Донбассе, падение национальной валюты – далеко не полный перечень «жизни по-новому».

На подходе реформа системы здравоохранения, которая призвана лишить необеспеченные слои населения всякой медицинской помощи, кроме экстренной; разработанная правительством пенсионная реформа поднимет страховой стаж до 35 лет и большинство украинцев просто не доживет до выхода на пенсию, что безусловно «хорошо» и поможет экономить средства пенсионного фонда. А на закуску –земельная реформа, основная цель которой – открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения, что неизбежно приведет к спекулятивным схемам и сосредоточению стратегического ресурса в руках нескольких аграрно-олигархических групп. Опыт приватизации, когда ваучеры скупались тысячами, еще свеж в памяти.

Подобных примеров государственного управления, в результате которого преследуются чьи угодно интересы, но только не украинского народа, можно приводить бесчисленное количество.

 

Армия – орудие демократии

  К примеру, 13 июня информпространство Украины взорвала заявление одного из идеологов «партии войны» в украинской власти, Александра Турчинова, о том, что продолжающиеся три года военные действия давно переросли формат АТО и необходима новая технология защиты страны. Для этого необходимо на законодательном уровне предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ. По мнению Турчинова, предусмотренных законодательством возможностей использования президентом ВСУ мало (АТО, война).

В политической плоскости данное заявление может означать только начало проведения кампании по зондированию общественного мнения и настроений в отношении такого варианта как введение военного положения и ограничение гражданских свобод. Адепты «партии войны» в случае поражения на предполагаемых досрочных выборах в Верховную Раду не захотят расстаться с властью просто так.

«Ястребам» в украинской власти окончание боевых действий и реинтеграция неподконтрольных территорий не нужна в принципе. Во-первых, это миллионы избирателей, которые никогда не поддержат «партию войны» ни на одних выборах. Во-вторых, АТО – это колоссальные военные бюджеты, на которых можно прекрасно зарабатывать, учитывая высочайший уровень круговой поруки и коррупции во власти. В-третьих – война, отличный способ отвлечения внимания от провалов во внешней и внутренней политике.

 

О патриотизме

За последние три года, это замечательное и светлое понятие настолько залапано и нивелировано всевозможными шарлатанами, бездельниками и любителями «ковать железо, не отходя от кассы», что стало практически именем нарицательным.

Маргинальная пена, как неизбежное зло любого социального потрясения, вышла наружу и заявила свои права, жирно и густо прикрывая свою животную сущность патриотическими кричалками. Эта пена блокирует работу украинских банковских учреждений, избивает политических оппонентов и обливает зеленкой женщин-политиков.

Картинка при этом создается эффектная и запоминающаяся.

Эта маргинальная пена и их лидеры, узурпировав право на патриотизм, готовы отстаивать свое небедное существование всеми доступными средствами, включая и незаконные.

Профессиональный патриотизм дает широчайшие возможности от сокрытия ошибок госуправления до мобилизации         части электората, которой, к слову сказать, вполне достаточно, чтобы выиграть любые выборы в Украине.

При всем этом, профессиональные «патриоты» считают настоящих профессионалов и государственников своими злейшими врагами. Потому что самозваные «патриоты» на их фоне выглядят тем, чем и являются на самом деле, а именно – мыльным пузырем и фикцией.

Чтобы не потерять доступ к «кормушке», «патриоты» готовы крушить и ломать, жечь и убивать…

Вместо отчета о реальных успехах в области проведения реформ, общественности преподносится в виде «зрады» информация о том, что дочку Шуфрича крестила телеведущая Оксана Марченко и чемпион по боксу Владимир Кличко. 

Зачем отчитываться о результатах Минских соглашений, если можно разрабатывать план убийства украинского оппозиционного политика, спецпредставителя Украины в Минске и лидера Общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука?

Политиков, реально обладающих необходимым опытом и авторитетом на международной арене, в Украине не так уж и много.

Неужели Леониду Кучме в его возрасте, после двух президентских сроков нечем заняться на пенсии? Нет же! Человек задействован в Минском процессе.

«Давайте я вам с Медведчуком объясню. Я все время читаю, что Медведчук — «страшный враг Украины». Я посмотрел сейчас расписание этого «врага» за этот год. В понедельник – полет в Минск, во вторник – полет в Москву, встреча здесь, отчет в Администрации Президента.  Я говорю: «А зачем это ему надо»? Смотрю, глаза протираю: это что, враг нашей страны?» — недоумевает народный депутат и телеведущий Вадим Рабинович.

Подобные вопросы задают себе все чаще не только политики, но и простые украинцы, которые хотят нормально жить в мирной стране, иметь возможность прилично содержать свои семьи и давать детям достойное образование.

Виктор Медведчук – влиятельный человек, обладающий колоссальным политическим опытом и имеющий вес в международной политике. Его личностью активно интересуются ведущие мировые СМИ, а в западной прессе появляется информация о том, как люди из окружения Трампа консультировались с ним насчет повестки дня в отношениях США-Украина-РФ.

Он вполне бы мог заниматься своими личными проектами.

Однако, он принимает активное участие в Минских переговорах в качестве спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера, при его личном участии освобождено более 400 украинских граждан, а юристы «Украинского выбора – права народа», разработали ряд законопроектов, позволяющих пошагово выполнить все требования Минских соглашений.

Вот именно это и есть патриотизм, любовь и уважение к своей стране!

Патриотизм – это созидание и конкретные действия на благо Родины, а не гнусные провокации, чтобы замаскировать бессовестный грабеж народа и одни сплошные провалы везде, где только можно – экономика, внешняя политика и т.д.

Украинский народ – мудрый народ. Он обязательно разберется, кто ему друг, а кто враг.

  Прозрение и отрезвление уже наступают!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,демократия,Патриотизм,реформы,пенсионная реформа,земельная реформа,медицинская реформа,украинский выбор,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.