Интервью врага

7 июня 2017, 14:28
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
25
7112
Интервью врага

Такие люди, как Вятрович, должны исчезнуть из политики. Только широкая культурная автономия регионов, местные референдумы и уважение к выбору твоего соседа позволят прекратить культурную войну

Вот интервью врага своей страны, врага в чистом, незамутненном виде. Правильная работа журналиста здесь как раз и нужна, чтобы показать это без примеси собственных оценок, чтобы читатель сам мог сделать выводы. И читатель делает.

Действительно, большинство населения страны осознает себя украинцами – гражданами Украины, живущими в своих границах, - и желают строить «нормальное европейское государство». Вятрович вычеркивает жителей Донбасса, которые «скатились в совковое прошлое». Но они тоже хотели нормального, европейского государства. Страны, в которой головорезы в балаклавах не будут указывать всем как жить. В которой нет травли за другие взгляды. Где в День Победы в колонну людей не целятся из гранатометов, никого не избивают за красный флаг и не выкрикивают в лицо оскорбления у Вечного огня. В которой «активисты» не ставят на колени судей, местное самоуправление, руководителей СМИ и вузов, - как это было с доцентом КНУБА, «избившим девушку» 9 мая. В которой идеолог западноукраинского национализма не готовит постановления Верховной Рады о переименовании городов силой, против воли людей.

«Теперь они видят, сколь уродливо возвращение прошлого», это так. Вылезшие из могил гауптштурмфюреры СС помогают увидеть это.

Директор института национального беспамятства говорит: как славно, у нас в обществе дискуссия. Но я напомню про поселок Комсомольский в моем округе, названный в честь тех, кто его построил, и более того, не попадающий под «закон о декоммунизации». Жители единогласно решили: не переименовывать! На них просто наплевали. И суды, управляемые в ручном режиме, не хотят принимать решение в пользу людей. В пользу «нормального европейского государства». Зато органы местного самоуправления сами и добровольно в 34 случаях выбрали имя Бандеры – нового национального героя, которого всем положено любить.

Полюбуйтесь на эту двойную мораль. Улиц Ленина не может быть потому, что это у детей это воспитывает «шизофреническую реакцию и релятивизм: ничего, мол, страшного, что это преступник, ведь его деятельность можно оценивать по-разному». А почему у детей не будет шизофрении от Бандеры, Шухевича, Петлюры, сечевых стрельцов или улицы Воинов Дивизии «Галичина»? Они ведь тоже преступники, хотя их деятельность можно оценивать по-разному.

Только сразу вопрос: все эти мертвецы из прошлого преступники почему? Какой суд это решил, опираясь на какой Уголовный кодекс? Вы не найдете ответа на этот вопрос потому, что в «нормальной европейской стране» все строится «по понятиям». По понятиям одной части общества Ленин преступник. По понятиям другой – его деятельность можно оценивать по-разному, в том числе и положительно. И с бандерошухевичами точно так же. И вообще с любым персонажем, включая ныне живущих.

К примеру, Владимир Михайлович Вятрович по моему скромному мнению - преступник, поскольку расширяет и углубляет раскол в обществе, провоцируя расширение гражданской войны на все территории и дальнейшую их потерю. А вот с его собственной точки зрения он мессия, несущий просветление темным массам, не понимающим собственного счастья. Отменяющий выходной день 8 марта, чтобы женщины начали бороться за свои права, а не наслаждаться вниманием и любовью своих мужчин.

А что будет, если нас поменять местами? Что скажут Тернополь и Ивано-Франковск на обратные переименования ради благой идеи сохранения единства страны и пропаганды ее многообразия, широты, демократичности? Если волевым решением начнется «бандеропад» на Западной Украине? Если во время львовских шествий в память перекрасившихся эсэсовцев активисты с Востока будут плевать в демонстрантов, бросать петарды, оскорблять их словесно, кого-то бить – при абсолютном равнодушии полиции? Они будут жаловаться, а я им скажу: нечего было Гитлеру присягать, у нас тут закон принят о запрете нацистской пропаганды.

Думаю, все понимают, чем обернется такая политика.

Поэтому единственный возможный путь для сохранения нашего государства – раз и навсегда прекратить попытки превратить Украину в большой Донбасс или большую Галичину. Такие люди, как Вятрович, должны исчезнуть из политики. Только широкая культурная автономия регионов, местные референдумы и уважение к выбору твоего соседа позволят прекратить культурную войну и заняться тем, что волнует тоже, без исключения, всех людей в Украине: зарабатыванием денег на себя и на страну.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,Оппозиция,свобода выбора,Декоммунизация,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.