Новые гримасы украинского правосудия

19 мая 2017, 16:35
2
2238
Новые гримасы украинского правосудия

Сложные времена требуют непростых решений.

К сожалению именно непростых решений наша власть и боится. Или скорее ответственности за их последствия. Ведь гораздо проще выполнять то, что говорят вышестоящие, даже понимаю что это полный бред. Зато никаких проблем после точно не возникнет. А еще правительство с президентом во главе очень любит обвинять и запрещать. Именно поэтому во всех бедах в стране виноваты "паперэдники", а несколько российских социальных сетей запретили по всей территории Украины.

А что забавнее всего, чтобы обвинения предыдущей власти во всех смертных грехах, настолько надуманы, что Интерпол вслед за Клюевым, снял все обвинения с экс-главы НБУ Сергея Арбузова. Сам Сергей Арбузов прокомментировал это событие в Фейсбуке краткой фразой "Хорошая новость", а вот его адвокат Сергей Ковалев был более многословен: ""Интерпол отменил международный розыск Арбузова. Тем самым Интерпол возобновил его право на свободное передвижение. Этому решению предшествовало решение комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая рассмотрела аргументы Генпрокуратуры и наши аргументы, мы их обнародовать не будем, не имеем права".

Тем не менее, сразу появилась информация о том, что Генпрокуратура сразу же выдвинула новые обвинения, на этот раз по делу Укртелекома. Тут следует отметить что делу Укртелекома уже три года и ранее Арбузов там не фигурировал.

Впрочем, удивляться здесь особо нечему, если вспомнить кто именно стоит во главе Генеральной прокуратуры Украины. Юрий Луценко не раз отличился одиозными деяниями и высказываниями еще до вступления в эту должность.

С другой стороны, всем и каждому в нашей стране известно, что судебная система фактически подконтрольна президенту и ожидать каких-либо проявлений справедливости от неё сложновато. Хотя Петру Алексеевичу стоило бы понять, что дела (настоящие и выдуманные) Януковича и остальных экс-чиновников из его правительства это одно, а вот полный провал реформ и невыполнение обещаний самим гарантом - совершенно другое. Нельзя все время обвинять кого-то в проблемах, которые происходят в стране. За несколько лет, после вступления в должность президента Порошенко должен был это понять. Так что либо наш гарант и правительство начнут принимать непростые решения, при этом не перекладывая всю их тяжесть на плечи народа, либо...ну дальнейшее развитие мы уже наблюдали. Как бы самому Петру Алексеевичу не пришлось доказывать Интерполу свою невиновность. Но что-то мне подсказывает что сделать это будет очень непросто.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,Луценко,суд,Интерпол,НБУ,Порошенко,Сергій Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.