Интерпол восстановил справедливость в отношении экс-главы Нацбанка

18 мая 2017, 17:51
2
9967

Знаете, и все-таки иногда во всем этом водовороте из печальных новостей и бредовых решений нашей власти попадается что-то хорошее.

Что-то, что не дает утратить веру в нашу страну и в какую-никакую, но справедливость. Недавно Интерпол снял с международного розыска экс-главу НБУ Сергея Арбузова, поэтому давайте разберемся, почему в эта новость положительная звоночек для страны.

Во-первых, начать стоит с того, что вышеприведенное дело отдавало какой-то туманной надуманностью. Без единого толкового и внятного доказательства, правительство Украины глотки себе рвало, но требовало найти Арбузова где бы он ни был и привлечь к ответственности. Спрашивается, к ответственности за что? На этот вопрос украинская сторона так и не смогла дать вразумительного ответа, но упорно и гневно требовала от Европы действий. В конце концов, Интерполу, видимо, надоело потакать украинским капризам и экс-чиновника было решено снять с розыска. Просто потому, что если бы Арбузова нашли, то зачитать ему обвинения все равно было бы невозможно. Ситуацию прокомментировал адвокат экс-политика Сергей Ковалев:

«Интерпол отменил международный розыск Арбузова. Тем самым Интерпол возобновил его право на свободное передвижение. Этому решению предшествовало решение комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая рассмотрела аргументы Генпрокуратуры и наши аргументы, мы их обнародовать не будем, не имеем права»

Однако, как это всегда бывает, не обошлось и без ложки дегтя. Страннее всех повели представители ГПУ, внезапно выдвинув обвинение экс-чиновнику по делу Укртелекома. Таким образом, Генпрокуратора пытается добиться вновь объявления Арбузова в розыск, но их доводы выглядят еще более нелепо, чем в первый раз. Делу уже больше трех лет, это первое, сам Арбузов ранее в нем не фигурировал, это второе. Выглядит так, будто ГПУ попросту не может смириться со своим поражением и готова ухватиться за любую деталь, лишь бы не упустить такую большую для них «рыбу». Сторона экс-главы НБУ видит в этом признаки незаконных действий и попытки привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. Впрочем, ГПУ это та структура, которая уже не раз отличалась противоправными действиями и целесообразность ее работы с каждым разом вызывает все новые и новые вопросы. Тем более Ковалев добавил, что официального документа о подозрении они пока не получали, а значит пока что Генпрокуратура попросту голословна.

Но из всего этого события видится куда более значимый вывод. Европе просто-напросто надоело возиться с Украиной и ее проблемами. Не верит никто больше байкам наших властей и бесконечному пустословию. Правительство абсолютно точно начинает терять доверие на европейской арене, а среди обычных украинцев и подавно. Потому что на повальной лжи, какой бы большой и складной она не была, построить ничего не удастся.

И тем не менее, щепотка справедливости все-таки есть, а это хоть и маленький, но уже положительный сдвиг. Как конкретно по делу Арбузова, так и в целом: кто знает, может быть сегодня экс-главу НБУ оправдали и сняли с международного розыска, а завтра украинское правительство начнет немного меньше лицемерить. Понятное дело, что это всего лишь мечты, но как говорил герой известного фильма: «Надо лишь верить». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Интерпол,расследования,ГПУ,Нацбанк,Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.