После отмены "закона Савченко" могут начаться бунты

18 мая 2017, 16:30
адвокат
5
4614
После отмены  закона Савченко  могут начаться бунты

С другой стороны, для потерпевших - это положительный момент

После того, как новость об отмене «закона Савченко» облетела СИЗО, в них начались массовые волнения. Заключенные очень недовольны, поскольку многие из них шли на хитрость, затягивая расследование и слушание дела. Ведь день шел за два и многие осужденные, просидев год—два в СИЗО, могли выйти на волю прямо из зала суда и по новой совершать преступления.

Стоит также отметить, что в СИЗО лучше, чем в колонии, поскольку изоляторы обычно располагаются в областных центрах, ближайших к месту жительства. Поэтому родственникам и друзьям, которые носят передачки, проще доехать. А вот если перевезут в колонии, то они могут находиться в любой точке страны. Туда родным добираться сложнее, остаются только посылки. Поэтому я не исключаю того, что среди заключенных из-за отмены этого закона могут начаться бунты. При этом, не только в СИЗО, но и в колониях.

Что касается потерпевших, то они, конечно, довольны и теперь могут вздохнуть спокойно. Во-первых, теперь нет вероятности, что их обидчиков выпустят раньше назначенного им судом срока. Приговорили, допустим, их к трем годам, три и отсидят. Во-вторых, что те, кто совершают преступления, хоть некоторое время теперь проведут в заключении и не будут своих жертв считать за "лохов". К слову, возможно, время, проведенное там, отобьет у них желание возвращаться после тюрьмы на кривую дорожку. Так что, хоть отмена этого закона и может привести к бунтам в СИЗО, но для жертв преступников – это положительный момент. 

Впрочем, делать какие-то выводы пока рано, поскольку надо подождать до вступления этого закона в силу. Не исключено, что это какой-то хитрый ход наших депутатов или отвлекающий момент. Вопрос только – от чего?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: закон,СИЗО,бунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.