Когда в стране каждый день гибнут люди - не до переписок

17 мая 2017, 14:33
директор Агентства моделирования ситуаций
40
4713
Когда в стране каждый день гибнут люди - не до переписок

Возмущение относительно блокирования некоторых сайтов говорит о нескольких факторах.

Но главное, что хочется отметить, оно показывает, насколько Украине необходим Закон об антигосударственной деятельности. В этом законе должно быть все четко прописано – кто и какие может ввести санкции, где и как их применять. Касаться это должно не только сайтов, соцсетей или СМИ, но и обычных граждан, политиков, общественных движений. Должны быть превентивные меры, которые обеспечивали определенные действия. Тогда бы никто после применения этих мер не мог сказать, что данное решение имело под собой какую-то политическую или экономическую составляющую. Особенно это необходимо сейчас, в этой информационной войне, которая сейчас ведется.

Что же касается блокирования ВКонтакте или Одноклассников, то здесь нет ничего страшного. В стране в зоне АТО каждый день гибнут люди, как военные, так и мирное население. А тут кто-то не может переписываться с кем-то? Как-то эти возражения странно звучат, вы не находите?

С другой стороны, не думаю, что это последние подобные блокирования. Вполне может скоро наступить черед какого-нибудь телеканала или СМИ. А вот если бы процедура была прописана в законодательстве, то тогда этот вопрос подпадал бы под юрисдикцию. И выступающие против, или же сами фигуранты запрета могли бы смело обращаться в суд, чтобы отстоять свои права. Пока это довольно проблематично.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одноклассники,ВКонтакте,блокирование,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.