«Гнилое яблоко»

12 мая 2017, 15:52
0
130

Ушел, говорите?

Вечером 11 мая луганские боевики выложили видео, где сержант ВСУ Тарас Гапьяк рассказывает о себе и о «тяжелых» условиях своей службы в армии. И вот сегодня, 12 мая, информационное пространство наполнилось обсуждениями этого видео. Так называемое «интервью» вызывает удивление и кучу вопросов.

Гапьяк утверждает, что «все плохо», но тут же говорит, что получает хорошее денежное обеспечение… Утверждает, что после конфликта с сослуживцами, 23 марта сам ушел в сторону казаков ЛНР… Как-то странно все это звучит – сержант, командир отделения ссорится с сослуживцами и уходит к врагу, по которому «отрабатывает» регулярным огнем из БМП-2? Это точно было? Он был в адекватном состоянии? Может это была попытка суицида, ведь его могли пристрелить как свои, так и казаки? Может, заблудился и случайно попал в плен, а теперь стыдно признаться? Или, может, его «купили», но ведь никакой особой военной или государственной информацией он не владеет?

А даты вообще вводят в ступор. «Ушел» сержант 23 марта, еще до Пасхи, а видео опубликовали 11 мая. Что же так долго ждали? Либо видео сняли давно и ждали повода выложить, либо полтора месяца обрабатывали бойца, чтобы озвучил удобный для боевиков текст?

В чем ценность этого «интервью»? Да ни в чем!

Неудачная попытка использовать человека с интеллектом ниже среднего. Сыграли на каких-то его «тараканах» в голове и выдали как информационный повод. Слабовато, конечно.

Кроме внешности «а-ля Ургант», сержант никак себя не проявил. А где «распятые мальчики», где «изнасилованные пенсионерки»? Пропагандисты какие-то слабенькие пошли, и «героя» такого же подобрали.

Показали по видео какого-то неудачника, который, наверное, считает, что его недооценивают окружающие, а он еще себя «покажет». «Показал».

Ясно одно, что какие бы ни были обстоятельства, нужно проявлять лучшие мужские качества, а такой нытик никому не интересен – разовый инфоповод.

Был человек, его считали бойцом, а он сыграл на руку врагу. Значит, кто он? Ненадежный, «гнилой» человек – слабак. «Ушел» к врагу?

Да так даже лучше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.