Взять все, да и переименовать!

29 апреля 2017, 20:59
Блогер. Инженер - философ.
3
1273
Взять все, да и переименовать!

«Чем больше ломки, тем больше означает деятельности…» ___ Н. В. Гоголь

Нет, что не говорите громадяне, а есть у нас еще отдельные недочеты и, я бы даже сказал – случаи злостного саботажа в деле строительства светлого будущего, избавленного от тяжкого наследия тоталитарного прошлого. Конечно, в центре вы таких вопиющих случаев уже не сыщите, но на периферии, на местах – еще встречаются.

 

Вот, взять хотя бы славный город Одессу – южную витрину грузинских реформ, супер-хаб иностранных инвестиций, место закладки прозрачного таможенного космопорта имени Маши Гайдар и ударная кузница освоения бюджетных денег на строительстве трассы Одесса – Рени – Брюссель – Обратно с палаткой Саакашвили на обочине.

 

Как все хорошо начиналось!. Все в соответствии с программой гоголевского Городничего: там рослого полицейского для благоустройства поставили, там разметали наскоро старый забор и соломенную веху воткнули – чтобы было похоже на планировку. Оно, ведь, «… чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоначальника…» - вспоминал слова, слышанные в школе, легендарный, грузинский реформатор – глава Одесской ОГА и одним махом переименовал 51 улицу. Вот что значит стиль управления! Чтобы, значит, граждане развивались в идейном плане и росли над собой. Ведь все знают, что люди, живущие на улицах, лишенных тоталитарных наименований, более счастливы и уверенней идут к европейским ценностям и достатку. И экономика, знаете ли, сразу и уверенно так входит в состояние глубочайшего подъема. Это уже давно доказано современной наукой и нашим Институтом национального беспамятства – чему и справка имеется. В общем и целом, Дюк который де Ришелье уже одной ногой стоял в Европе…

 

Но, как назло, намедни Путин проиграл выборы во Франции, был уличен Сирийской обсерваторией прав человека в сокрытии от ЦРУ бидонов с зарином и разрушении памятника воинам УПА в Польше. От такой безысходности он (Темнейший) решил раскачать нашу лодку и дестабилизировать ситуацию в южной Пальмире украинских реформ. Ну, так - во всяком случае - считает советник министра МВД Антон Геращенко, уже пригрозивший распустить горсовет Одессы и посадить депутатов под колпак СБУ, полиции, прокуратуры и нового Майдана в ПАСЕ под руководством Алексея Гончаренко.

 

А где, собственно, случилось? Да так, пара незаметных пустяков – третьего дня, 26 апреля, горсовет Одессы (очевидно, насмотревшись «Киселев - ТВ» и аполитично рассуждая) утвердил названия 1531 топонима (улиц, переулков, проспектов и т.д.) на украинском и русском языках, вернув названия части улиц, которые героически и самоотверженно переименовал во времена своего реформаторства Батоно Михеил.

 

И, о ужас и «ганьба»! В Одессу "вернулись" улицы «25-й Чапаевской дивизии», улица и переулок Бабушкина, улицы Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспект Маршала Жукова и т.д.

 

Ну, и как нам… в смысле - одесситам теперь идти в Европу, спрашивается? По проспекту Маршала Жукова? По улице первой в мире женщины-космонавта? Ведь все знают, что тот космический полет был инсценирован Мосфильмом! Как теперь выполнять и перевыполнять программу «покращень»?

 

В общем, возбудились праведным гневом все: от местных активистов с патриотическим выражением лиц до советников министра МВД. И все мы должны, как один, их очень даже клято поддержать! Вот уже и Петр наш Алексеевич вызывал на ковер (в пятницу) ихнего мэра – Геннадия Труханова. И рассказал ему - да, очень популярно – почем в Одессе рубероид и какими улочками прогуливался Роман Шухевич после того, как лично освободил город от немецких и румынских захватчиков.

 

И некогда настоящим «патриотам» обращать внимание на различные мелочи – мнение простых граждан, голосование большинства в горсовете, судебные иски и рекомендации какой-то Венецианской комиссии. Подумаешь, еще год назад (27 мая 2016 года) глава фракции «Оппозиционный блок» в Одесском городском совете Оксана Гончарук подала иск от имени народного депутата Украины Николая Скорика  в Одесский окружной административный суд. И что? Что значит – у города нет лишних денег, а «процедуры проведения слушаний и экспертизы геокадастра не только нарушены, а отсутствовали вообще…»? Не время сейчас всякими процедурами заниматься! А деньги найдем! Вон-а, сколько инвесторов вокруг - толпой стоят от самого «7 километра». И нет дела важнее для развития инфраструктуры, чем переименования всякие, разные. Чем больше, тем лучше! А что труба там какая-то от мороза оказалась лопнувши, так эта труба, выяснилось, ещё при объективном материализме была поставлена.

 

Все это «план Шатун»  - мол, решение Саакашвили о переименовании несет в себе ряд грубейших нарушений. А часть наименований улиц «просто не подпадает под действие закона о декоммунизации» - как утверждает «Оппозиционный блок». Это Белинский Виссарион не попадает? Ага, как же! Тут понимать надо – он же был русским литературным критиком XIX века! Значит - надо декоммунизировать! Вместе с литературой, заодно.

 

А в рекомендациях Венецианской комиссии по поводу самого прогрессивного закона о декоммунизации – вообще куча непонятных и сложных для мировоззрения «патриота» слов. Принцип инклюзивности какой-то придумали. Мол, надо с местными общинами советоваться. Консультации надо проводить с трудящимися, резонные интересы соблюдать, опросы… «Оппозиционный блок» заявляет, что «…такой антикультурный подход к важному решению вопроса родного города недопустим…». Очень даже допустим! У нас революция, или где? А комиссия опять за свое - говорят, мол, закон не является достаточно точным и четким. Договорились даже до того, что закон не соответствует Конституции. Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. «Взять всё, да и переименовать!» - как завещал наш… в смысле – главный идеолог всех «патриотов» товарищ Шариков Полиграф Полиграфович.

 

Вот и самый гуманный суд в мире (Приморский, г. Одесса) удовлетворил истерический иск общественной организации «Самооборона Одессы» и в пятницу, 28 апреля, признал незаконным и отменил решение горсовета о переименовании ранее декоммунизированных губернатором Саакашвили улиц и переулков города. А это что значит? Это значит, что теперь расцветет наука, промышленность и искусства. В небо Одессы вознесутся тридцатитрехэтажные дворцы реформаторской мысли. Гости Одессыы будут спускаться к морю по малахитовым ступеням и радостно лицезреть панораму: «Оборона Пересыпи героями Крут»!

 

Ну, кто там еще сомневается, что «патриоты» настоящим делом не заняты? А? Что значит – нет движения вперед? Кто там говорит, что события 2 мая 2014 года в Одессе не расследуются должным образом? Очень даже движется расследование! Одесская полиция прямо так и рапортует – уже третья по счету следственная группа работает. Не вторая и не четвертая, а третья. Тонкость какая, замечаете? 10 следователей, 5 оперативных сотрудников, три машины типа «Бобик» и две служебные собаки сделали с начала года больше, чем все остальные за весь, понимаешь, 2016 год.

 

И вот результат – по делу проходят 14 человек. Но они в розыске. А свидетели дают «предвзятые или малоинформативные показания» - докладывает начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. А, прогресс налицо!

 

Уже и причину гибели людей (тогда погибло 48 человек и более 200 было ранено) установили с необычайной нано-точностью. Начальник следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что пожарно-техническая экспертиза подтвердила, что причиной такого большого числа погибших в Доме профсоюзов на Куликовом поле стало – никогда не догадаетесь! - … бездействие пожарных. То есть – оно само загорелось. А, может, кто спичками баловался. В общем – во всем виноваты доблестные пожарные. Да, каждая профессия имеет свой брак. Дела на трех сотрудников ГУ ГСЧС уже передали в Приморский районный суд Одессы. Также следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы. Товарищи Шкиряк и Зорян даже знают: кто это все спланировал.

 

В общем и целом, громадяне – «Боротьба триває»! И не надо раскачивать наш «Титаник» на пути в Европу. Реформировать общественное сознание и народное хозяйство  - это вам не «ешака купить» - как справедливо писали легендарные одесситы Ильф и Петров… Правда, что-то подсказывает мне: окажись они в современной Одессе, посмотри они на эту новую жизнь, эти сдвиги - им не захотелось бы улыбаться… им хотелось бы молиться!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,Одесса,Труханов,Куликово Поле,Оппозиционный блок,Декоммунизация,переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.