Потешные люстрационные полки Петра Алексеевича

27 апреля 2017, 20:35
1
769
Потешные люстрационные полки Петра Алексеевича

Назначение на должность главы Государственного люстрационного департамента 28-летней девушки говорит о том, что во власти к люстрации относятся не очень-то серьезно.

Президент Порошенко, очевидно наследовал от великого русского царя не только имя и отчество - Петр Алексеевич, но и любовь к созданию "потешных полков". Самые знаменитые "потешные полки" - конечно, антикоррупционные. Но о них в других публикациях.

Вчера прибыло в другом "потешном полку" - люстрационном. Главой Государственного люстрационного департамента назначена 28-летняя Анастасия Задорожная. Вы скажете, что я сразу начинаю с придирок к возрасту? Но ведь это важный показатель. Конечно, в 28-29 лет можно быть, скажем, Арбузовым или Курченко (бывшие младоолигархи Януковича) или даже целым Марком Цукербергом... Но Анастасия Задорожная объективно не производит впечатления фигуры такого масштаба.

Да и все сотрудники Государственного люстрационного департамента - люди в возрасте около 30 лет, имеющие лишь символический опыт госслужбы.

Зато примечательно, что раньше Задорожная работала помощницей знаменитого люстратора - нардепа Олега Барны, того самого Барны, который успешно люстрировал самого Яценюка, вынеся его за известный мужской орган с трибуны парламента. Можно предположить, что опыта бывшего руководителя и будет применен к остальным украинским чиновникам.

А если серьезно, за три года так называемой люстрации в Украине люстрировано всего-то чуть более одной тысячи человек. При этом общее число госслужащих в Украине на 2016 год составляет порядка 360 000 человек.

Несложные математические подсчеты позволяют заключить, что такими темпами люстрация в Украине будет закончена как раз к началу 4-го тысячелетия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кадры,Порошенко,люстрация,кадры недели,Министерство юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.