Командующий «мусорным фронтом» против Украины

21 апреля 2017, 10:14
Блогер. Инженер - философ.
4
24060
Командующий «мусорным фронтом» против Украины

Догадываюсь, как мэр Львова Садовый планирует заниматься освобождением пленных – он пригрозит завалить Донецк и Луганск львовским мусором, если не отпустят украинских граждан.

Крепкий хозяйственник = крепкий вор?

            «Крепкий хозяйственник – это в первую очередь крепкий вор», - любил приговаривать знаменитый мэр Киева Леонид Черновецкий, знавший толк в освоении бюджетных средств и переделе финансовых потоков.

            К чему это я? По факту, сегодня Украина ведет войну на два фронта. Все знают про фронт №1– это война на Донбассе. А вот фронт №2 – это война украинских городов и областей против львовского мусора, гастролирующего по всей стране.

            Новости о львовском мусоре появляются практически каждый день:

             - 13 апреля - полиция задержала грузовик с львовским мусором под Ровно. Мусорщики пытались незаконно выгрузить свои «подарки» в карьер возле детского лагеря;

            - 29 марта – недалеко от аэродрома возле села Долина Обуховского района Киевской области обнаружили незаконный сброс львовского мусора объемом около пяти фур;

              - 27 марта – активисты вместе с полицией задержали на Криворожском шоссе в Днепре фуру со львовским мусором. Водитель сознался, что его напарник ранее уже привозил и сгружал там мусор из Львова;

 - в тот же день, 27 марта, селяне из с. Добряны (Львовская область) перекрыли дорогу шинами, чтобы не допустить выгрузку львовского мусора;

 - 17 марта в Днепре задержали 4 (четыре) 40-тонных грузовика со львовским мусором, развернули и отправили «обратно Садовому»;

 - 14 марта рассвирепевшие селяне из с. Молога (Одесская область), обнаружив, что 8 (восемь) фур выгрузили львовский мусор, установили дежурство и пообещали поджигать грузовики, если они еще раз попробуют привезти бытовые отходы из Львова;

 - список можно продолжать и продолжать.

            А украинские СМИ публикуют «карту гастролей львовского мусора» по городам Украины, сообщая, что по фактам незаконной перевозки мусора в другие регионы открыто уже 11 уголовных производств - http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2frian.com.ua%2finfografika%2f20170330%2f1022748357.html

            Для широкой аудитории проблема львовского мусора вспыхнула во время длительного пожара на Грибовичском полигоне в мае-июне 2016 года. На самом деле, львовские власти должны были закрыть полигон в селе Великие Грибовичи еще до 1 января 2006 года. То есть, именно в том году, когда Андрей Садовый впервые стал мэром Львова. К слову, еще в июле 2006 года Минприроды внесло Грибовичский полигон в список 100 объектов, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды в Украине. Скачать полный список с сайта министерства можно по этой ссылке - http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.menr.gov.ua%2fdocs%2factivity-control%2fObject%2fPerelik100Zabrudnuvachiv180110.rar. Под №5 среди предприятий-загрязнителей Львовской области значится КМП „Збиранка” (Львівське сміттєзвалище, с. Великі Грибовичі), загрязняющее воздух и почву своими выбросами и отходами.

Тем не менее, в нарушение законодательства, власти Львова во главе с Садоваым все 11 лет продолжали разгружать и складировать мусор на Грибовичском полигоне, спровоцировав тем самым экологическую катастрофу.

 

«Мусорный ритейл»-2017

            И этот человек на полном серьезе подает себя как «эффективного менеджера» и «крепкого хозяйственника»! Парадокс, но, провалив мусорную задачу, мэр Львова Андрей Садовый пытается и дальше продавать избирателям свой имидж «крепкого хозяйственника». Ни для кого не секрет, что за последние десять лет инвесторы подавали Садовому 42  (!) проекта строительства завода по переработке твердых бытовых отходов, но мэр Львова все варианты забраковал. Злые языки утверждают, что городской голова потребовал себе слишком большой откат за такой дорогостоящий подряд.  Все-таки, прав был Черновецкий, когда утверждал, что «крепкий хозяйственник – это в первую очередь крепкий вор».

Мало того, провалив задачу по утилизации мусора, Садовый и его партия «Самопомощь» наладили самый настоящий «мусорный ритейл» по всей Украине. В ответ жители украинских городов и сел показали прекрасные примеры самоорганизации, когда даже политические оппоненты объединялись, чтобы не допустить на свою малую родину львовский мусор. Фактически мэр Львова Андрей Садовый превратился в командующего «мусорным фронтом», который ведет борьбу против всей Украины.

Мусорный скандал серьезно подорвал имидж «крепкого хозяйственника», но мэр Львова не собирается останавливаться на достигнутом. Напротив, Садовый пытается расширить диапазон своей кипучей деятельности. В частности, он сам и его партия «Самопоміч» с недавних пор озаботились судьбой украинских пленных, оказавшихся на территории непризнанных ДНР и ЛНР.

 

Пожалейте пленных

Даже журналист Галина Плачинда, более чем дружественно настроенная по отношению к Садовому, изо всех сил старалась задать удобные вопросы, но не выдержала и поинтересовалась – как же так, война идет три года, с чего это вдруг Садовый & Co вспомнили о проблеме пленных только сегодня? В ответ Андрей Садовый не смог сказать ничего внятного, начав стенать в стиле Ющенко «воно мені болить» и нагнал туману вместо хотя бы какой-то конкретики. «Не знаю, ця тема є закрита для широкого загалу. Я просто просив його не підраховувати, що вигідно, а що невигідно, - а просто взяти і зробити», - туманно выразился Садовый про свой разговор с президентом Порошенко насчет судьбы пленных. А под конец Садовый намекнул, что якобы придумал секретный способ, как освободить украинских пленных (только, судя по всему, никто о нем никогда не узнает).

Правда, ни интервьюер, ни Садовый, как-то попытались не вспоминать, что президент Порошенко давно уже все решил, назначив спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе в лице Виктора Медведчука. И, естественно, постарались умолчать тот факт, что Медведчук занимается проблемой пленных с самого начала конфликта на Донбассе. Более того, он вернул за все это время домой более 400 человек, включая известную всем Надежду Савченко, в то время, как Садовый & Co замучили всю Украину, посылая в разные города и села свой «фирменный» мусор.

В завершение, есть догадка, как выглядит план Андрея Садового по освобождению украинских пленных – наверное, он пригрозит сепаратистам, что пошлет в Донецк и Луганск фуры со львовским мусором. Главное, чтобы Плотницкий с Захарченко не умерли от смеха.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,мусор,вывоз мусора,Андрей Садовый,Виктор Медведчук,Самопоміч,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.