Парасюк и терроризм: когда привлекут к ответственности «обезьяну с гранатой»?

9 апреля 2017, 22:45
9
25490
Парасюк и терроризм: когда привлекут к ответственности «обезьяну с гранатой»?
Вести себя так постыдились бы даже дикие туземные вожди где-нибудь в Африке

Пока одни политики разрушают наше государство, другие борются с беспределом цивилизованными способами

Пока одни политики разрушают наше государство, другие борются с беспределом цивилизованными способами

 

Урок цивилизованного поведения

Службу безопасности Украины обязали начать расследование в отношении народного депутата Владимира Парасюка. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Напомню, что 14 февраля этого года в Краматорске, на заседании общественного совета при Донецкой военно-гражданской администрации, Владимир Парасюк в присутствии прессы заявил, что спецслужбы должны физически ликвидировать Медведчука. Бывший Глава администрации президента Л. Кучмы обратился в суд, и вот, наконец, суд постановил, что действия В. Парасюка имеют признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 2582 УК Украины. Речь идет о таком преступлении как публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации.

Очень важно, что В. Медведчук – единственный, кто демонстрирует европейский подход к решению любых проблем. А именно, обращается в суд с иском и именно через суд защищает свои права.

Европейская политическая традиция – когда высокопоставленные чиновники и политики выясняют отношения не с помощью угроз или «стенка на стенку», а в суде. Например, экс-канцлер Германии Г. Коль, недавно судился с журналистом из-за того, что сотрудник СМИ незаконно обнародовал информацию, полученную в личных беседах с бывшим главой правительства ФРГ. Или бывший президент Франции Н. Саркози, который судился с производителем футболок за то, что тот без разрешения использовал его имя. Или, например, бывший президент Румынии Траян Бэсеску, который подал в суд на президента Молдовы Игоря Додона из-за лишения его молдавского гражданства, ссылаясь на нормы Европейской конвенции о гражданстве.

Заметьте, все перечисленные европейские политические деятели не устраивают драки, не закатывают истерики, не призывают «ликвидировать» своих оппонентов и т.д. Нет, они стремятся решать все конфликтные ситуации цивилизованно, не опускаясь до уровня «базарной бабы».

Согласитесь, наглядный контраст с поведением того же Парасюка, ведь вести себя так постыдились бы даже дикие туземные вожди где-нибудь в Африке.

 

Вызов «гиперактивному депутату»

Стоит напомнить, что Парасюк давно занимается своими художествами. Все мы помним, как он прыгал бил «с ноги» по лицу генерала СБУ В. Писного. Как во время «блокады» Донбасса он нападал на сотрудников правоохранительных органов. Попав в Верховную Раду в прямом смысле слова «с улицы», Парасюк решил, что залог успеха для него как для политика – это крики, истерики, драки и призывы к незаконным действиям.

Избрав такую линию поведения, Парасюк не отходит от нее ни на шаг, зная, что от УК его надежно защищает мандат народного депутата.

Но пока что никто, кроме Медведчука, не решался бросить вызов этому субъекту. Да, многие возмущались, многие делали резкие заявления, но действовать пока что начал лишь спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе.

Тот факт, что «дрессировкой дикого Парасюка» занялся именно Медведчук – это несомненный позитив. Ведь экс-глава Администрации президента – один из немногих украинских политиков, кто всегда доводит начатое дело до логического завершения. В качестве подтверждения можно вспомнить и «бархатную революцию» в Верховной Раде, когда пропрезидентские силы отодвинули от руководства парламентом конфликтного спикера А. Ткаченко, и конституционную реформу, когда более 400 депутатов Верховной Рады из разных фракций объединились, чтобы проголосовать за изменения в Конституцию, закрепив модель парламентско-президентской республики, и многие другие примеры. Что самое важное, в каждом случае Медведчук, с одной стороны, решал самые трудные задачи, казавшиеся невыполнимыми, с другой – действовал четко в рамках законности.

Кстати, Медведчуку уже приходилось привлекать к ответственности украинских политиков, включая самых высокопоставленных. Достаточно вспомнить, как в ноябре 2016 года Печерский районный суд удовлетворил иск Медведчука против спикера Верховной Рады А. Парубия. В июле 2014 года, когда Парубий занимал должность секретаря СНБО, он ни с того ни с сего начал озвучивать шизофренические обвинения (мы здесь ни на что не намекаем) против оппозиционного политика. В ответ лидер «Украинского выбора» подал в суд иск о защите чести и достоинства – и выиграл судебный процесс. Суд обязал Парубия дать брифинг и публично признать, что все его фантазии – это клевета.

Нет сомнений, что и на «гиперактивного» Парасюка он тоже найдет управу.

 

Поставить на место зарвавшегося хама

Такие депутаты как Парасюк показывают пример неуважения к власти, призывает к совершению террористических актов и демонстративно плюют на закон. В нормальной стране половины его выходок хватило бы, чтобы политики из всех партий потребовали от него сложить мандат, объявили ему бойкот и обходили десятой дорогой как прокаженного.

Причем, все политики сделали бы это организованно, независимо от свой политической позиции.

Да сами журналисты просто исключили бы Парасюка из информационного пространства. Никто не брал бы у него комментариев, никто не звал на телеэфиры.

К сожалению, в нашей стране, подобные дикие выходки после 2014 года превратились из исключения в правило. И все делают вид, что это нормально.

«Парасюк угрожает убийствами и призываем к терроризму. А мы будем еще круче – напишем в МВД обращение, будто Медведчук вампир. И пускай это позорный бред, а мы при этом будем выглядеть идиотами – зато пиар нам обеспечен» - складывается впечатление, что именно так рассуждал нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий, когда направлял в МВД депутатское обращение с требованием расследовать деятельность «секты Дракулистов нового времени». Да, Княжицкий выставил себя на всеобщее посмешище, зато практически все СМИ рассказали о его шизофренических фантазиях.

Жаль, что сегодня лишь единицы отваживаются бросить вызов политическому хамству и идиотизму, которые стали обычной манерой поведения для многих политиков. Да и все мы должны осознать, что вопрос ставится ребром, в стиле «или-или» - либо мы поставим на место зарвавшегося хама, либо же хамство окончательно станет нормой для украинских политиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,суд,депутат,хамство,Владимир Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.