Безвиз не является первоочередной задачей для Украины

6 апреля 2017, 16:05
директор Агентства моделирования ситуаций
9
2891
Безвиз не является первоочередной задачей  для Украины

Необходимо строить Европу в середине страны

Сейчас все радуются тому, что Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима. Да, этот момент был несколько затянут, не все депутаты выступали «за». Но были и те, которые к нам хорошо относятся, они и проводили разъяснительную работу. Есть и заслуга Украины, ведь мы выполнили все условия, которые ставили перед нами. Так что причин для отказа фактически нет.

И хоть осталось еще несколько этапов, но первый – самый важный. Осталось еще несколько шагов.

Но хочу напомнить, что вопрос с визовым режимом тянется не с прошлого года и даже не с 2013. Он тянется давно. Это тот крючок, который остался нам в наследство от СССР. Когда же визовый режим полностью отменят, то у наших людей будет намного больше перспектив, они свободно смогут передвигаться Евросоюзом, а дети смогут получать европейское образование.

Но с другой стороны, безвизовый режим не является первоочередным вопросом для нашей страны. Есть дела более важные. Первоочередная задача – это строительство Европы в середине страны. Для этого необходимо, как минимум, пересмотреть налоговый кодекс, сделать так, чтобы с предпринимателей не тянули деньги. А кроме того, надо провести судебную реформу. Когда в суд можно будет подать на любого чиновника или представителя правительства, а не просто их в чем-то обвинять, как это сейчас происходит, тогда можно будет сказать, что Украина приближается семимильными шагами в Европу.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Евросоюз,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.