Пора становиться прагматиками

6 апреля 2017, 15:55
Директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП
5
23832

Это экономика кормит политику и политиков, а не наоборот. Почему Украина увеличила экспортные поставки в РФ на 54,4 %?

ЕС = советская система кооперации?

Требования экономики не оставляют Украине другого выбора, кроме как находить общий язык с экономическими партнерами на Западе и Востоке. 
В условиях рыночной экономики на первый план выходит продукция с высоким уровнем добавленной стоимости, что подразумевает в первую очередь умение пользоваться технологией, обладать высококвалифицированными кадрами, находить рынки сбыта...

Да простят меня патриоты, но активно продвигаемая экономическая стратегия Европейского Союза есть не что иное, как апробированная в течение многих десятилетий советская система кооперационных связей. Республики Советского Союза имели широчайшие экономические контакты. К примеру, двигатель для популярных «Жигулей» (эту марку авто выпускали на заводе в Тольятти, РСФСР) производили из алюминиевого сплава, произведенного на запорожском ДАЗе (УССР). Никуда эти связи не делись и после распада СССР. А так как технические стандарты никто не менял (в этом просто не было необходимости – прим. Авт.) – независимые республики продолжали взаимовыгодное сотрудничество, благо спрос на продукцию самого разного назначения не только оставался стабильным, но и рос из года в год.

Смотрим статистические данные Федеральной таможенной службы России: за период с 2004 до 2010 гг. обороты внешней торговли России и Украины постоянно росли.

        Динамика внешней торговли России и Украины

(млн. долларов США)

 

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

январь-август

2010 г.

ОБОРОТ

16 748,0

20 220,9

24 227,7

29 755,0

39 821,2

22900,9

22231,9

темпы роста в %

139,1

120,7

119,8

122,8

133,8

57,7

176,8

ЭКСПОРТ

10 654,9

12 401,6

14 982,6

16 424,7

23 567,0

13780,3

13823,0

темпы роста в %

140,3

116,4

120,8

109,6

143,5

58,5

189,1

ИМПОРТ

6 093,1

7 819,3

9 245,1

13 330,3

16 254,2

9120,6

8408,9

темпы роста в %

137,3

128,3

118,2

144,2

121,9

56,1

159,7

САЛЬДО

4 561,8

4 582,4

5 737,5

3 094,4

7 312,7

4659,7

5414,1

 

Неоспоримо одно – все эти годы, по официальным данным ДЭССНГ Минэкономразвития РФ, структура импорта из Украины в Россию, в отличие от экспорта, характеризуется большой долей продукции с высокой добавленной стоимостью, а сама Россия является наиболее привлекательным партнером-импортером украинской продукции.

В свою очередь, стабильное обеспечение Россией украинской экономики энергоресурсами было важным фактором бесперебойной работы и развития украинских предприятий промышленности и сельского хозяйства. При этом, например, глинозем, феррохром, трубы большого диаметра, машино-техническое оборудование, поставляемые из Украины в Россию, играли и играют важную роль в российской экономике.

Напомним, последние открытые данные датируются 2010 годом, однако с большой уверенностью можно сказать – вплоть до событий Майдана 2014 года взаимовыгодное сотрудничество развивалось по нарастающей. В 2011-2012 годах - Украина была пятым торговым партнером России, а объемы товарооборота между двумя странами приближались к 52 млрд. долларов в год.

 

Все, конец!

После событий 2014 года начался спад в экономических отношениях -  Украина присоединилась к санкциям западных стран относительно России, и, соответственно, испытала на себе ответные меры со стороны РФ. Усугубил ситуацию переход Украины с 1 января 2016 года на принцип управления внешней торговлей по принципам ЕС. То есть, Украина сделала попытку полностью имплементировать основные положения таможенного администрирования и правила ведения внешнеторговой деятельности Евросоюза в свое законодательство и практику экономической деятельности.

«Подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны. - Прогнозировал президент АО «Мотор Сич» (Запорожье) Богуслаев на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском – для наукоемких предприятий такое вхождение - это моментальная гибель».

Он пояснил на конкретном примере, что в Украине, как и в России, есть закон о техническом регулировании, который предусматривает внутренние государственные стандарты. В Украине на тот момент действовали порядка 20 тыс. стандартов. А по условиям соглашения Украина должна была от них отказаться и перейти на европейский стандарт».

В качестве примера, к чему может привести такой переход, он привел ситуацию с использованием материалов в авиационном двигателестроении. На Украине, отметил он, используются материалы, поставляемые российскими научно-производственными центрами ВИАМ или ВИЛС. Эти материалы соответствуют российским и украинским госстандартам на жаропрочные материалы.

- «Наш рабочий материал - это Д26 или Д132. Они отличаются от таких же материалов, используемых в Европе, одной сотой процента содержания тантала или одной десятой процента рения - редкоземельных материалов, придающих жаропрочность стали. Теперь, когда мы доходим до технического регулирования и подаем заявку на получение сертификата для двигателя по европейским нормам, нам говорят: ваш двигатель сделан из материала, который не соответствует европейским нормам. Все, конец! - рассказывает В. Богуслаев. - Мы со времен Демидова создавали металлургию, мы создали институты, научные центры - все это «коту под хвост» после вступления в Евросоюз». Руководитель экспортного предприятия рассказал, что Евросоюз признает закон о техническом регулировании девяти стран, в том числе США, Китая, Новой Зеландии, Австралии. Законы технического регулирования России и Украины Евросоюз не признает. И это только один пример, демонстрирующий состояние дел только в одной высокотехнологичной отрасли.

Начиная с 2014 года, торгово-экономические отношения и экономическая кооперация между Украиной и Россией сворачивались. Украина денонсировала все соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, в сфере самолетостроения, в области создания энергетических системоустановок. Первая прекратила такие плодотворные контакты. За этим потянулись и другие отрасли. На ряд российских инвестиций, предприятий с участием российского капитала, работающих в Украине, были наложены те или иные санкции и ограничения, где-то бизнес просто «кошмарили» для того, чтобы в этой мутной воде словить личную выгоду. Поэтому серьезных результативных примеров кооперации на сегодняшний день практически нет. Как нет, и не предвидится серьезных контрактов на поставку украинской высокотехнологической продукции в Европу – она там просто не нужна, ее там не ждут и туда не пустят!

Нужна политика «золотой середины»

Время показало – прав был в 2013 году лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, сегодняшний спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе.

Еще три с половиной года назад Медведчук спрогнозировал, что только Россия будет покупать украинскую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Время подтвердило его правоту – ни Европе, ни другим рынкам сбыта наша высокотехнологическая продукция не нужна. Россия была и остается единственным рынком, где востребована высокотехнологичная продукция украинских заводов. Та же корпорация «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, поговаривают, поставляет свою продукцию в Россию необоронного назначения через Беларусь. И представительство «Мотор Сичи» в Москве успешно работает. Кому от этого плохо?

Но свежие статистические данные свидетельствуют, что все возвращается на круги своя. Ведь, по данным Госстата Украины,  только за первые два месяца текущего года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Россию в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Виктор Медведчук отмечает, что динамика поставок в Европу в разы скромнее.

«Евроинтеграция в исполнении «реформаторов» потерпела полное фиаско», – отмечает Виктор Медведчук. По его словам, взоры украинских компаний в попытке выжить в новых экономических реалиях устремились в СНГ, Азию и Африку. Авиарейсы Киев-Астана (Казахстан) не страдают от недостатка пассажиров бизнес-класса. И это только одно из направлений.

Свежие данные Госстата свидетельствуют, что однобокая ориентация на рынки ЕС потерпела фиаско, как и прогнозировал оппозиционный политик. Медведчук предлагает, чтобы Украина проводила прагматичную политику в сфере внешней торговли и экономической кооперации с другими странами. Его рекомендации можно охарактеризовать как политику «золотой середины»:

- во-первых, строить здравые и взаимовыгодные экономические связи, как с Европой, так и с Россией;

 - во-вторых, исключить ситуации, когда сиюминутные политические настроения и самодурство политиков диктуют, с каким зарубежными партнерами Украина может сотрудничать, а с какими нет.

Если свести позицию политика к резюме, получается, что политика «золотой середины» - это рецепт, который поможет дать стимул украинской экономике, которая переживает жестокий спад, а также «избежать долговой кабалы» в лице западных кредиторов, в первую очередь МВФ.

А пока нынешние власти Украины пытаются проводить курс на евроинтеграцию. На словах цель такого курса – это приближение Украины к европейским стандартам во всех сферах жизни, но на деле успехов на этом направлении нет. Тем временем, по данным ООН, ниже черты бедности на Украине находятся 60% населения.

Дальше так продолжаться не может. Пока ЕС блокирует доступ украинских товаров (даже сельскохозяйственного сырья), на Востоке находится огромный рынок сбыта, где востребована именно высокотехнологичная продукция украинского производителя на миллиарды долларов США.

Пора становиться прагматиками, пора вспомнить, что экономика – это сфера деятельности, требующая трезвого и прагматического подхода.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.