Сон разума «Народного фронта», или профессор Преображенский спешит на помощь!

3 апреля 2017, 18:35
Блогер. Инженер - философ.
1
26266
Сон разума «Народного фронта», или профессор Преображенский спешит на помощь!

Как народные депутаты превращают маразм в правило общественно-политической жизни страны.

Я, например, очень поддерживаю решение нашего родного правительства о прекращении финансирования государственных цирков. В самом деле, зачем нам обременительные для бюджета организации, когда под куполом Верховной Рады политические клоуны практически ежедневно устраивают свои представления?

 

Судите сами. Гений законотворческой мысли Николай Княжицкий («Народный фронт»), подчеркну особо – действуя в качестве народного депутата Украины (!) –  отправил на имя Министра МВД Арсена Авакова депутатское обращение с просьбой… изучить деятельность «секты Дракулистов нового времени», где Виктор Медведчук – страшно подумать! – «является культовым служителем».

Представили? Вдохнули? Выдохнули? Продолжаем - здесь ведь особый случай, представляющий политический, общественный, экологический и чисто медицинский интерес с точки зрения клинической психиатрии. 

Дело в том, что Княжицкий получил электронное письмо от некого «громадянина» Олега Белуги. Что интересно, письмо данного гражданина не содержит более никаких сведений: места проживания отправителя, электронной подписи и другой информации, подтверждающей личность (авторство). То есть, в соответствии со ст. 8 Закона Украины «Об обращении граждан» - это анонимка, которую народный депутат не должен рассматривать.

 

А ведь гениальный Булгаков предупреждал: «Никогда не разговаривайте с неизвестными!».

 

Но вряд ли Княжицкий читал «Мастера и Маргариту», а посему, сумеречное сознание неустановленного Белуги (который пишет в своем письме, что ему «нечего терять, кроме жены и гаража») внедрилось в межушное пространство народного депутата, не читавшего даже украинских законов. Хотя не стоит исключать вариант, что никакого Белуги не существует, а на самом деле Княжицкий и является настоящим автором этого письма – чтобы в случае чего списать все на несуществующего Белугу.

 

Как бы там ни было, но впору вспоминать других классиков - Ильфа и Петрова: «…В голове Ипполита Матвеевича творилось черт знает что…».

То же самое творилось и в голове депутата Княжицкого, когда он засел за написание обращения в МВД. Звучал трубный глас дракулистов и отправлялись «культовые жертвоприношения в ночь с субботы на воскресенье»; представлялось ему, что Белуга пишет письмо на симпатической клавиатуре, а последователи Дракулы поглощают «кровь девственных юношей», украденных с Донбасса; многое представлялось Княжицкому: и зомбирующие лучи на «некоторых телевизионных площадках»,  и завод в Крыму по производству «двойников Путина», и несчастная флора и фауна Черного моря, которую безжалостно уничтожали эти самые двойники.

Вот так, проникнувшись сочувствием к рыбам и гаражу Белуги, депутат Княжицкий отправил в МВД свой запрос с просьбой: проверить, расследовать и сделать выводы.

Что ответил Аваков – история об этом, пока, умалчивает. Очевидно, Арсен Борисович все еще изучает приведенные факты и пытается понять: что курят некоторые народные депутаты – его же соратники по партии «Народный фронт»? Или, может быть, корень всех зол – это белая горячка? Или галлюциногенные грибы? Может, это дроны Ульяны Супрун уже летают над страной?

 

Можно, конечно, как говорил герой фильма «Мимино» долго хохотаться с этой вершины маразма на горе абсурда. Беда только в том, что маразм сегодня превратился в правило общественно-политической жизни в нашей стране. И, замечу, эти «правила» возникли при самом активном участии «Народного фронта» и всех других «свидетелей жизни по-новому».

Печально, но во власти сегодня перебор «патриотов», что повсюду видят «руку Кремля» и пытаются узаконить блокаду своих же сограждан – тем самым отталкивая от себя весь юго-восток Украины. И они очень страстно желают воевать чужими руками - до последнего украинца.

Вместо результативной работы в парламенте – поведение, как у Высоцкого в песне про Канатчикову дачу: письма в «Спортлото». Воистину – сон разума рождает чудовищ, как гласит испанская поговорка. Пока Медведчук (специальный представитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе в Минске) возвращает пленных и заложников отцам и матерям (на сегодняшний день он освободил более 400 человек), на повестке дня у «настоящих патриотов» - граф Дракула, рыбы Черного моря и двойники Путина из письма душевнобольного человека (повторюсь, это может быть творчество и самого депутата Княжицкого).

 

Нехило развлекаются народные депутаты, чье содержание обойдется нам в миллиард 128 миллионов гривен в 2017 году? Не сильно ли нам дорого обходится такое мракобесие со стороны депутатов ВР?

 

Интересно, что сказал бы по этому поводу мэтр анализа детских страхов и комплексов Зигмунд Фрейд?! Наверняка, он сейчас на том свете давится от зависти, потому что такой подопытный, как депутат Княжицкий, пропадает без его участия.

Но, вряд ли Фрейд справился бы в одиночку. Потому как мы имеем самое настоящее обострение среди адептов «партии войны», грозящее перейти в настоящую эпидемию. «Вампирская сага» Княжицкого – это всего лишь маленький кусочек в обширной мозаике истории болезни «партии войны».

 

Читатель, наверное, помнит как 14 февраля 2017 года на заседании общественного совета при Донецкой военно-гражданской администрации, альтернативно одаренный Парасюк, в присутствии журналистов, призывал к совершению террористического акта – к покушению на Виктора Медведчука.

Но, судя по всему, нашим судьям надоели все эти неадекватные персонажи. 27 марта 2017 года Шевченковский районный суд г. Киева принял решение и обязал СБУ расследовать призывы Парасюка как уголовное правонарушение, подпадающее под действие статьи 2582 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о таком уголовном правонарушении как публичные призывы к совершению террористического акта с использованием средств массовой информации (Стаття 258-2 Кримінального кодексу України).

 

Ведь говорил же знаменитый товарищ О. Бендер: «…уголовный кодекс надо чтить…». Теперь СБУ вынуждена будет вернуть Парасюка в объективную реальность и задать ряд нелицеприятных вопросов.

Кстати, биография Медведчука свидетельствует, что он  всегда доводит дело до логического конца, действуя при этом правовыми и цивилизованными методами. В отличие от всех этих «базарных баб» из Верховной Рады. Конечно, сейчас Парасюк еще может спрятаться за депутатский иммунитет, но срок его неприкосновенности закончится, когда нынешняя Верховная Рада завершит свои полномочия – и тогда придется ответить по полной…

Так что, думаю, некогда отдыхать булгаковским профессорам Преображенскому и Стравинскому. Они уже спешат на помощь своему коллеге Фрейду -  с тревожными чемоданчиками, хвойной ванной и зарядом галоперидола.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,парламент,клоуны,народный депутат,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.