Свидетельские показания в деле Назарова прямо указывают на его невиновность

22 марта 2017, 15:45
0
51

Обвинители генерала Назарова продолжают игнорировать факты подтверждающие его невиновность.

Обвинители Назарова продолжают игнорировать факты нарушений требований мер безопасности при перелётах в районе проведения АТО, к которым, кстати, обвиняемый генерал не имел отношения по своим функциональным обязанностям.

Исходя из материалов, которые недавно были опубликованы в сети Интернет, установлено, что сбитый террористами в июне 2014 года самолёт ИЛ-76МД с десантниками на борту заходил на посадку с включёнными посадочными огнями и не придерживался максимального градиента (соответствующий угловой вектор указывающий на коэффициент снижения летательного аппарата), что прямо противоречит требованиям к организации перелётов авиации в районе проведения АТО.

Так, в судебном расследовании указанного дела, был исследован видеоролик на котором зафиксирован факт захода на посадку впоследствии сбитого самолёта ИЛ-76МД (бортовой номер 76777), из которого явно следует, что экипаж борта включил посадочные огни. Кроме того был зафиксирован свет от этих огней, который попал в камеру на расстоянии пятнадцати километров.

То есть, этот самолёт, в разрез требований мер безопасности, заходил на посадку и совершал её обычным способом, в штатном режиме, как при организации плановых перелётов в мирном небе. Естественно боевики, сбившие борт, могли спокойно прицелиться и навести на самолёт средства поражения.

Напрашивается вопрос, в чём здесь вина генерала Назарова, который управления самолётом не осуществлял и вообще не был по своим обязанностям ответственным за организацию как этого трагического, так и остальных перелётов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.