Казусы обслуживания в Европе

20 марта 2017, 22:08
0
6007
Казусы обслуживания в Европе

Долгое время многие, в ожидании чудесного безвиза, наши граждане боготворили Европу и все ценности, которые там есть и декларируются.


Я реалист и прекрасно вижу все в Европе замечательное, хорошее, как равно замечаю и недостатки.

Сейчас хочу поделиться некоторыми аспектами из опыта с европейским обслуживанием клиента.

Лет 5 назад, будучи в Каннах на кинофестивале - я зашёл в бутик итальянского модельера Claude Bonucci и случайно встретившись с этим улыбчивым и добрым человеком, пообщался с ним, выпил кофе и приобрёл у него костюм и кожаную куртку.

Но, когда я одел куртку, уже в Украине - внезапно увидел, что она "линяет" и оставляет следы на одежде. Стоимость куртки была в размере около 2500 евро. Поэтому, естественно, я по телефону сообщил в магазин о недостатке и попросил заменить куртку или вернуть деньги. Через некоторое время продавец сообщил звонком, что такой возможности нет, куртку я уже одел и ничего сделать нельзя. Я был в шоке от такого "европейского" отношения.

Так, как в Каннах я познакомился с сотрудниками их городского управления, то позвонил к новому товарищу и обратился с вопросом о разъяснении прав потребителя Bonucci-модельеру:-)

Буквально через час - позвонили из магазина и предложили отправить куртку почтой, а мне переведут на карту стоимость куртки и пересылки. Деньги были возвращены.

Но возвращены они были не из за европейских ценностей или законов, а из-за воздействия мэрии.

Не берусь судить - было ли это нарушение закона, дискриминация украинцев, как бесправных и тупых, в надежде, что отстану. Это останется на совести этого Bonucci.

Почему я об этом написал именно сейчас? Вчера моя знакомая позвонила из Оффенбурга, Германия. Она проплатила медицинские услуги в одном из медицинских центров города.

Но через несколько дней она почувствовала, что оказываемые услуги не приносят выздоровления, а наоборот становится хуже. Тогда девушка попросила остановить лечение, посчитать выполненные услуги и за невыполненные вернуть деньги. Казалось бы все просто и город с европейски вековой историей пойдёт навстречу клиентке.

Ан нет:-))))

Сообщили, Вы оплатили вперед и уже поздно. Вернуть, кроме 10% от суммы не сможем. 10% вернём через неделю. Девушка набрала мне и спросила - как поступить?

В ответ я предложил озвучить такой текст директору клиники.

"Если Вы немедленно не вернёте деньги за недополученные услуги, я буду вынуждена сделать следующее:

- Обратиться к Вам с письменным заявлением о некачественных услугах, повлёкших ухудшение здоровья и просьбой вернуть все средства на лечение
- Обращусь при отказе в суд с иском и возложением судебных расходов на Вашу клинику
- Обращусь в Украинские и Немецкие СМИ о проблеме и Вашем отношении
- Обращусь во все системные контролирующие органы медицинских учреждений Германии"

Надо ли Вам предсказать, каким был ответ и реакция?

По словам девушки - "...доктор изменился в лице и сообщил, что конечно мы все средства сейчас вернём..."

Выводы: Европа не так радужна, со своими прелестями и разочарованиями, как и окружающий нас мир.

Учитывая, что после объявления тотального "безвиза", практически все граждане поедут на выходные в Европу, хотел бы предупредить сограждан :-)

Главное - это не соглашаться, если Вы чувствуете, что правы и добиваться своей правды.

При наличии смекалки и здравого смысла Вы победите :-))

Добра и успехов всем:-)




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.