Досрочные парламентские... и президент

20 марта 2017, 17:41
Советник
0
1186
Досрочные парламентские... и президент
Досрочные парламентские... и президент, - Михаил Подоляк

Если правильно слушать высочайшие речи, а также знать психологические особенности поведения отдельных людей, то все становится весьма очевидным.


Без всякого эстетского поиска фрейдистских или фроммовских меток). Только не забывайте, плиз, отбрасывать за ненадобностью лирику и конспирологию... Несомненно, Петр А. Порошенко в который уже раз одновременно сказал нам и о том, что он обязательно... инициирует досрочные парламентские. И в тоже время обозначил, что именно это и является нынче его главным личным страхом. Который, он, кстати, пытается заглушить опять же публичным обозначением своих личных врагов...

В принципе, двойственность и есть главная проблема Порошенко. Он никогда не может определится, что лучше - черное или все-таки белое. И потому все решения "серые". Как с блокадой, которая дважды блокада). А ведь "досрочные" выборы, ему, в общем-то, чрезвычайно выгодны именно сейчас. За два года до президентских. Парадокс? Разумеется. Но так или иначе "осень 2017 года" - единственное президентское "окно возможностей", чтобы превратить нарастающий кризис тотального недоверия в еще один личный шанс...

Да, в результате досрочных Петр Алексеевич обязательно потеряет нынешний монопольный контроль, лишится целого ряда одиозных, а потому крайне зависимых партнеров, запустит процесс пересчета доходов/расходов. Ему в любом случае придется существенно перестроить собственное окружение, реально утяжелить его, понизить свои амбиции, отдать новым и самостоятельным партнерам Нацбанк, повторно переделить Кабмин, подвинуться в силовом блоке. Но только этот формат (осенние досрочные) гарантирует ему три итоговых приобретения.

Во-первых, это обеспечит резкую личную и командную мобилизацию, вынудит отказаться от нынешней "теплой ванны" и вернет его в "спортивную форму". Т.е. восстановит отличную конкурентную способность... накануне президентских.

Во-вторых, правильный формат кампании существенно понизит социальный негативный фон. Тот самый, когда "тебя просто ненавидят и в итоге улично выносят").

И в-третьих, только это способно все-таки перезагрузить системы и гарантировать ее адаптацию к требованиям времени/партнеров. Может быть даже удасться чуть больше "покормить" людей и тем самым снизить персонифицированную и медийную агрессию...

Все это, еще раз скажу, будет стОить существенной потери доходов. Но ведь политическая выживаемость в крайне сложных условиях - всегда стоит дорого... На мой взгляд, многократные упоминания "досрочного формата" в публичных спичах президента - это вполне себе конкретное указание. Будут. Обязательно.

Да, это рисковая игра. Но сейчас любой шаг - рисковый и куда... выгоднее, чем стагнация/консервация. Тем более, что почти все прочие фигуры - Гройсман, Аваков, Гонтарева и даже Парубий с Турчиновым - добавляют системе неустойчивости и являются целями для атаки на... ПА).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Турчинов,Порошенко,Аваков,Владимир Гройсман,Андрей Парубий,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.