Обычные пенсии в Крыму превышают 14 тыс. рублей. Это 7 тысяч гривень.

5 марта 2017, 23:39
писарь вволю
2
740

Неплохо для "дотационно-депрессивного" региона, о котором рассказывают байки на материке.И печально представлять судьбу украинских пенсионеров, оставленных наедине с грабительскими тарифами на услуги.

Цены на продукты в Крыму значительно выше, чем на Украине. Это чистая правда. В Крыму пенсионеры ежемесячно получают от 10 тысяч рублей. Стоит сказать, что многие заслужили пенсию, которая превышает и 15, и 20 тысяч. Имеются в виду те, кто имеет солидный и честный стаж. Но алкоголички-сплетницы, которые проторговали всю жизнь прелыми семечками и теперь дают интервью для КРЫМ.РЕАЛИИ, где жалуются на "тотальную дороговизну и пенсии 7000 рублей", могут попросить убежища у щедрой Херсонской обладминистрации. Для страдающих бездельников палатка и матрац на процветающем материке найдётся.

В целом, жизнь в Крыму для пенсионеров обустроена прилично. А те, кто верят заказным ТВ-уткам и новостным проституткам, пусть не останавливаются и продолжают наматывать себе лапшу блокадными вагонами. Суммарный размер всех коммунальный платежей в Крыму при разумном потреблении составляет около 2000-3000 руб. После оплаты всех услуг у крымского пенсионера остаётся где-то 10000-15000 рублей. Примерно так. В гривнях получается около 5000-7000. Куда уж крымским пенсионерам до украинских пенсий, которых как раз хватит на оплату коммуналки взымку...

Газ в Крыму стоит около 4 рублей за кубометр – это 2 гривни. Ядовитая заноза для сознательных рагуляк и УПАтриотов, которым антыкорупцийна чэсна влада вставила тариф 7 грывень за кубометр. И в хвост, и в гриву сразу... Ведь именно природный газ - основной пункт осенне-зимних коммунальных расходов. При потреблении 10 кубометров в день получается 300 куб.м в месяц (при умеренном использовании газа). Для жителей Украины это означает 2100 гривень. Звучит как "явное покращення" для 50% населения страны при зарплатах 4000-5000 гривень. А для пенсионеров это ВСЯ  ПЕНСИЯ! В Крыму же пенсионер заплатит за 300 кубометров газа 1200 рублей (около 10% от пенсии). О чём дальше дискутировать?

Один киловатт/час электроэнергии стоит в Крыму 2 рубля. Это 1 гривня. И вот теперь немного истории, которая для умных людей многое прояснит. Крымчане ещё помнят «Новый год-2016», который они встретили в потёмках из-за диверсий татарско-террористических групп и других упорото-зиганутых дегенератов. Крымчане не забудут восторженные свинячьи комментарии в интернете, злорадное хрюканье на материке по этому поводу и фотографии ночного Крыма со спутника (да-да, того самого обесточенного полуострова с предателями, «которого ночью не видно из космоса, но он там где-то в Чёрном море есть»). Странно всё это было: вроде бы "оккупировал" полуостров лично злой Путин, а свет отключили зимой двум миллионам крымчан... Ну да ладно, это в прошлом. Просто они будут помнить ублюдков-доброжелателей. И многим «новым украйинцям» не стоит об этом забывать. А пока вернёмся к тарифам.

Вода "крымская" дороговата по сравнению с "украинской": стоит 80 рублей. Страшно представить – 40 гривень! Вот она, «водная блокада» животворящая. Сознательные днепровские хвыли не терпят крымского предательства и останавливаются у самого Перешейка! Для жителя Центральной/Северной Украины это просто неподъёмная цена. Потому для украинцев, при всех других подорожаниях, пока держат воду в пределах физического выживания – 12 гривень. Это в три раза дешевле крымской воды. Хотя мало кто помнит или вообще знает, что в Крыму вода всегда была «золотой»: около 10 гривень за кубометр люди платили даже пять лет назад, в 2012, когда доллар был ещё по 8 грн. «Ну ничего», - уверяют украинские политики, - «пускай крысчане-предатели платят оккупанту по полной! Они ещё к нам попросятся на порожек за сальным шматочком з часнычком». Только почему-то в последнее время количество скота в аграрной стране под их началом стремительно падает: бесследно исчезают и парнокопытные, и прямоходящие. Потому сочувствующие крымчане ещё подумают, отбирать ли у несчастных последнюю кастрюлю вожделенных шкварок.

Интернет в Крыму отнюдь не дешёвый. За действительно быстрый и надёжный пакет паутины придётся платить в диапазоне 400-800 рублей (в зависимости от некоторых дополнительных услуг). Это очередная «пэрэмога» для гномов мысли и исхудавших троллей! Именно этим и питаются... Ведь интернет по 300 гривень за месяц просто не вмещается в исконно украинский глобус с серым веществом: непозволительная роскошь для них.

Кстати, ещё один секрет из Крыма: Керченский мост построят в срок! Да-да, именно к 2019 году. Ну всё, пора отойти в сторонку, а то заляпают сейчас... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.