Бойцы ВСУ живут в затопленных талой водой палатках

24 февраля 2017, 11:02
Мама солдата Украины
3
4072

На полигоне в поселке Черкасское Днепропетровской области солдаты 53-й механизированной бригады вынуждены спать в подтопленных талой водой палатках

По словам волонтера Юрия Мысягина, такая проблема возникает каждый год, но руководство полигона ничего не предпринимает. Бойцы вынуждены были обратиться за волонтерской помощью для доставки на полигон поддонов.

Как описывает ситуацию сам Юрий, военнослужащих доставили туда для боевого слаживания перед выходом в зону АТО. Разместили их в палатках, где полно воды, спать невозможно из-за сырости. Машина, откачивающая воду, от палаток не отъезжает. Есть угроза простудных заболеваний.
 
«Эти бля...ские поддоны каждый год в это время снятся волонтерам. Ведь каждый год там на полигоне одна и та же проблема: затапливаются палатки военных, все руководство полигона об этом знает, и каждый год всем по...уй. Эти поддоны волонтеры возят туда на полигон каждый год и решают одну и ту же проблему, а руководству полигона по барабану. Знали же, что пойдет таяние снега и снова придет эта проблема, и никто ничего не предпринял. Сейчас опять волонтеры нашли поддоны и везут туда их машиной. Кто-то когда-нибудь из руководства нашей армии решит эту проблему или нет?» – задался вопросом Юрий.

Нет, Юрий, не решит. Около года назад похожая ситуация была на Яворовском полигоне. Тогда мы обратились напрямую в МО, но после нескольких месяцев переписки добиться улучшения условий так и не удалось. Там нам солгали, сказав, что все проблемы решены, но как выяснилось, там конь не валялся.

Пока не разгонят этот коррупционный гадюшник в МОУ, ничего в армии не изменится. С каждым годом карманы военных чиновников становяться толще, а наша армия все беднее. Не нужны стране такие «генералы-герои», стране нужны честные, ответственные парни – наши сыновья!

Господа генералы, если вы не можете обеспечить наших солдат так, как это положено, то отправьте их домой!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия,Украинская армия,волонтеры,ВСУ,Виктор Муженко,АТО,Степан Полторак,зона АТО,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.