"Культурная Люстрация" главы Национальной памяти и культуры Вятровича

16 февраля 2017, 16:23
Свободный корреспондент
1
518

В Киеве, активистами "Славянской Стражи" совершенна "Культурная Люстрация" главы Национальной Памяти и культуры Владимира Вятровича

Сегодня, в Киеве перед пресс-центром Укринформ, активистами Славянской Стражи совершенна "Культурная Люстрация" главы Национальной памяти и культуры Владимира Вятровича.
У входа в пресс-центр около 13.30 началась потасовка активистов Славянской Стражи, которые выкрикивали лозунги "Не трогай русских" в ходе которой силами национальной полиции и охраны Владимира Вятровича удалось оттеснить активистов, пытающихся засунуть главу Института Национальной памяти и культуры в мусорный бак с говяжими языками, тюльпанами и гвоздиками.
В ходе данного мероприятия часть активистов была задержана правоохранительными органами и доставлена в райотдел для выяснения обстоятельств.
На сам Институт Национальной памяти и культуры совершенно нападение, теми же участниками Славянской Стражи. Вход в правительственное здание облит кровью, забросан свиными языками и обклеен стикерами движения "Славянская Стража"
Толпа у здания института скандировала: "Вятрович, Не трогай русских!", "8 марта и 23 февраля наши праздники!"
Нам удалось связаться с правоохранительными органами и прояснить ситуацию.
В данный момент существует подозрение, что данные активисты выполняли заказ народного депутата Украины Александра Вилкула, который подал законопроект о отставке Владимира Вятровича с занимаемой должности. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.