Жить на самом дне и гордится Родиной. Рекомендации от Порошенко.

2 декабря 2016, 11:20
Руководитель проекта #ГолосУлиц
0
801
Жить на самом дне и гордится Родиной. Рекомендации от Порошенко.
Пропагандой сыт не будешь, и детей не накормишь, Петр Алексеевич)))

Вместо реальных действий по улучшению качества жизни украинцев Петр Порошенко решил указами и откровенной националистической пропагандой укреплять национальное единство и консолидировать общество.


Проанализировала Указ Президента «О приоритетных мероприятиях по содействию укрепления национального единства и консолидации украинского общества, поддержки инициатив общественности в данной сфере» от 01.12.2016 года (Текст Указа тут:
) и что же мы видим:

Во-первых, документ имеет скорее декларативно-популистский, чем реально деятельный характер. Президент предлагает решить проблему национального единства украинцев путем проведения исключительно пропагандистских мероприятий. При этом акцент делается на пробуждении украинского национализма, с целью укрепления общности «Украинский народ» (в тексте указа везде с заглавной буквы). Порошенко стремится консолидировать украинцев игрой на национальных чувствах, реанимации национальной гордости, активному освещению славных страниц украинского исторического прошлого.

Возможно, не многие вспомнят, что по сути, данные меры, очень походят на гуманитарную политику экс-президента В.Ющенко, которая не оправдала себя.

Во-вторых, интересна суть проведение предполагаемых разъяснительных компаний относительно реального положения дел в Украине для граждан Украины, проживающих в зоне АТО. Особый акцент делается на формировании, нужных Порошенко, воззрений молодежи, чтобы, якобы, уберечь ее от влияний российской пропаганды.

Стоит отметить, что какие-либо меры по улучшению реальной жизни жителей Донбасса, решению их экономических и бытовых проблем по факту не предусмотрены. Правительство надеется достичь восстановлению единства лишь путем информационных воздействий, и убедить жителей Донбасса, что конфликт в регионе — это лишь следствие российской агрессии.

Важно указать, что предложенные меры по укреплению национального единства носят сугубо косметический характер, и не решают реальных проблем, раскалывающих украинскую нацию, а именно уменьшение эгоизма правящих элит, преодоления разрыва в доходах богатых и бедных украинцев, наполнение деятельности политических партий реальными смыслами, а не только борьбой за власть.

 В итоге, не ставится задача построения более успешной и привлекательной страны, где люди могли бы быть уверены в своем будущем, а происходит зацикливание людей на надуманных проблемах прошлого. А значит, вопрос ре-интеграции Донбасса данными мерами по большому счету также не решить.

Кроме того, новый указ может быть способом направить деятельность многочисленных неправительственных организаций в Украине, которые остались после Майдана без работы, и без денег. Задачами борьбы за укрепление национального единства, а не согласных с определениями власти в данной сфере сделать врагами национального единства и раскольниками. Непременно это также поможет отвлечь внимание неправительственных организаций от критики действующих властей, и приручить их путем выделения финансов из гос бюджета.

Пропагандой сыт не будешь, и детей не накормишь, Петр Алексеевич)))​

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,пропаганда,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.