Чтобы побороть коррупцию – нужно ее возглавить!

Вчера, 10:52
0
117
Чтобы побороть коррупцию – нужно ее возглавить!

Именно такого принципа видимо придерживаются члены БЮТ.

Ведь со времен «отхода» от власти Ю.Тимошенко, они были отстранены от бюджетного корыта и вернулись к своему древнейшему занятию - коррупции …

Вот, например, на Херсонщине СБУ задержала на взятке зама Белозерского райсовета Донца Андрея Олександровича. Матерый коррупционер по совместительству - депутат ГО «Батькивщина», ну или БЮТ…

Целых 100 000 гривен «отката» требовал БЮТовец за уже поставленный уголь в школы и садики. Т.е. «5%» от двух миллионов гривен за уже подписанный договор. Как-то маловато, на общем фоне БЮТовского размаха. Видать обнищали коррупционеры, уже по мелочи пошли, да еще и в национальной валютеJ))).

И все бы ничего, СБУ и прокуратура молодцы, сработали четко!!! Но тут закручивается новая интрига: ярые борцы с коррупцией и обвинители нынешней власти от БЮТ резко ринулись в бой. Думаете обличать своих соплеменников? Бороться с паршивой овцой в стаде? Абсолютно наоборот!!! Бросились они спасать погоревших чиновников в лучших традициях "папередников Януковича".

К спасению Донца подключился еще один депутат от БЮТ небезызвестный Юрий Одарченко, у которого и самого рыльце в пушку. По принципу итальянской мафии один коррупционер, спасая "честь партии" пытается взять на поруки коррупционера. То есть по мнению депутатов БЮТ есть коррупционеры "неправильные" и с ними необходимо бороться, а есть коррупционеры "правильные" – из своего лагеря, которых надо изо всех сил спасать.

Так что не очень понятно: кто бОльший антикоррупционер? Кто кричит о борьбе с коррупцией, но в то же время бросается на выручку взяточникам, или тот, кто без лишней помпы, спокойно и профессионально делает свою работу…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,БЮТ,СБУ,коррупция,Херсон,взятка,Херсонская область,БЮТ-Батьківщина,корупція в Україні
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.